олина
лена
~Iren~ писал(а): |
этот метод оказался рабочим на моей муке. |
Как здорово!!!
У знакомой тоже по Рейнхарту не получалось (видимо мука немецкая немного отличается), а вот по методу с хлебопечки, похожему на твой получилась. Там тоже что-то выкидывать надо было.
Ириша а ты где взяла рецепт выведения закваски?
~Iren~ писал(а): |
выросла за 10 часов спящая вчера закваска, я ее вчера не кормила. |
значит ей дольше нужно созревать.
У меня закваска тоже не терпит частых подкормок (видимо тоже мука другая)
~Iren~ писал(а): |
А вот так выросла спящая закваска, которую вчера и сегодня подкормила. |
по высоте они одинаково выросли
~Iren~ писал(а): |
Сегодня 4 день. |
Надеюсь в этот раз получится!!!
~Iren~ писал(а): |
закваска, у нее сегодня третий день. Тоже не росла, но после подкормки хорошо поднялась. |
Ириша, у тебя уже лаборатория
Все заквасочки прекрасно поднялись, выросли и чувствуют себя хорошо - активно пузырятся!!!
~Iren~ писал(а): |
твою закваску я тоже уже в закладки занесла. Если не получится, то ее попробую. |
для пшеничных хлебушков, если ты планируешь их печь, такая кисломолочная закваска просто идеальна, так как на ней хлеб получается не кислящий и даже сладковатый. На ней же я ячневую выводила и она самая получилась лучшая, ей и пользуюсь (но добавляю в тесто ячменный солод зерновой).