~Iren~
Ирина
олина писал(а): |
а остальное куда? ... в общем я так понимаю методы выращивания заквасок очень разные )) |
Выкидывать. И рекомендуют к этому относиться нормально, тк это еще не полноценная закваска, в первые дни в этой массе еще есть патогенная микрофлора и третья причина - не выращивать большие объемы готового продукта, который потом не знаешь куда пристроить.
В принципе, все логично.
Леночка, по рецепту Аннушки пыталась выращивать раза три, закваска у меня не получалась. На третий день запах был на весь первый этаж, она у меня "засыпала" и не просыпалась к пятому дню даже с подкормками. Приходилось выкидывать и проветривать дом))))
Посмотрим, что получится этот раз,радует, что процесс проходит без ужасного амбре.
Вчера закваска спала, сегодня после подкормки появились пузырьки. А другая, что поставила днем позднее, сегодня "спит".
Но как и рекомендуют, я ее разделю на две части и часть подкормлю, а за второй буду наблюдать, подаст она признаки жизни или нет.