олина
лена
~Iren~
Ирочка, добрый час!
~Iren~ писал(а): |
на ячменной не пробовала. |
да, хорошо бы сначала ржаную вывести, пшеничную изначально проблематично, лучше ее растить на йогурте. и хлеб ароматнее и не кислит, это можно почитать в болталочке для хлебопеков...
С выведением ржаной закваски не должно быть проблем. ржаная мука довольно устойчива к порче, я не знаю пробовала ли ты по рецепту Аннушки... у нее закваска по Рейнхарту. Но тоже у некоторых не получалась.
у меня поначалу легче пошло с молочной закваской (на ней же ячневая)
~Iren~ писал(а): |
оставляю 20 грамм |
а остальное куда? ... в общем я так понимаю методы выращивания заквасок очень разные ))
~Iren~ писал(а): |
кисленький, но не отталкивающий запах. |
кисленьким она и должна пахнуть... но вот определить испортилась ли она - это вопрос... закваска может пахнуть тухлым... Но признаком порчи ее является розовая плесень.
может у тебя и закваска не портилась?
~Iren~ писал(а): |
попробую уже с бутулированной водой. |
да, раньше мы все на муку думали... а теперь надо о воде тоже думать ...