Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



~Iren~



Ирочка, добрый час!

~Iren~ писал(а):
на ячменной не пробовала.

да, хорошо бы сначала ржаную вывести, пшеничную изначально проблематично, лучше ее растить на йогурте. и хлеб ароматнее и не кислит, это можно почитать в болталочке для хлебопеков...

С выведением ржаной закваски не должно быть проблем. ржаная мука довольно устойчива к порче, я не знаю пробовала ли ты по рецепту Аннушки... у нее закваска по Рейнхарту. Но тоже у некоторых не получалась.



у меня поначалу легче пошло с молочной закваской (на ней же ячневая)

~Iren~ писал(а):
оставляю 20 грамм

а остальное куда? ... в общем я так понимаю методы выращивания заквасок очень разные ))
~Iren~ писал(а):
кисленький, но не отталкивающий запах.

кисленьким она и должна пахнуть... но вот определить испортилась ли она - это вопрос... закваска может пахнуть тухлым... Но признаком порчи ее является розовая плесень.
может у тебя и закваска не портилась?
~Iren~ писал(а):
попробую уже с бутулированной водой.

да, раньше мы все на муку думали... а теперь надо о воде тоже думать ...


 
22 Май 2019 7:02

Страница 563 из 841