Chanel-vanil
Марина
Россия
Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь
Рецептом этой замечательной шоколадной глазури из книги Фредерика Бо «Энциклопедия шоколада» (Frederic Bau «Encyclopedie du chokolat») поделилась чудесная девушка Елена Данилова в своем кулинарном блоге.
Глазурь очень легко готовится, имеет прекрасный вкус, не приторно сладкая и отлично покрывает торт при декорировании.
Попробуйте как-нибудь приготовить - результат вас обязательно порадует
Ингредиенты:
Белый шоколад 35% - 265 гр
Листовой желатин – 4 гр
Сливки 35% - 175 гр
Вода – 40 гр
Глюкозный сироп – 30 гр
Масло виноградных косточек – 25 гр
Краситель – по желанию
Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. В холодной воде замочить желатин.
3. Сливки, воду и глюкозный сироп довести до кипения. Если используете краситель – добавить на этом этапе. По рецепту в книге рекомендуется добавлять жирорастворимые красители, но я использую гелевые Ameri Color – всегда все хорошо.
4. Влить сливочную смесь в шоколад, перемешать, добавить отжатый желатин.
5. Добавить масло виноградных косточек, пробить блендером до состояния эмульсии.
6. Остудить, накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов.
7. По рецепту рабочая температура глазури 37 градусов.
*** Чаще всего я использую сливки Petmol 33% и белый шоколад Barry Calebaut 25,9%. Рабочая температура глазури с этими продуктами 30-31 градус.
Торты с этой шоколадной глазурью: