Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь

Сообщение Автор
Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь
21 Май 2019 15:17

Распечатать сообщение
Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь
Фото

Фото



Рецептом этой замечательной шоколадной глазури из книги Фредерика Бо «Энциклопедия шоколада» (Frederic Bau «Encyclopedie du chokolat») поделилась чудесная девушка Елена Данилова в своем кулинарном блоге. girl_in_love
Глазурь очень легко готовится, имеет прекрасный вкус, не приторно сладкая и отлично покрывает торт при декорировании. good2
Попробуйте как-нибудь приготовить - результат вас обязательно порадует Smile

Ингредиенты:
Белый шоколад 35% - 265 гр
Листовой желатин – 4 гр
Сливки 35% - 175 гр
Вода – 40 гр
Глюкозный сироп – 30 гр
Масло виноградных косточек – 25 гр
Краситель – по желанию

Фото


Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад.
2. В холодной воде замочить желатин.
3. Сливки, воду и глюкозный сироп довести до кипения. Если используете краситель – добавить на этом этапе. По рецепту в книге рекомендуется добавлять жирорастворимые красители, но я использую гелевые Ameri Color – всегда все хорошо.
4. Влить сливочную смесь в шоколад, перемешать, добавить отжатый желатин.
5. Добавить масло виноградных косточек, пробить блендером до состояния эмульсии.
6. Остудить, накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов.
7. По рецепту рабочая температура глазури 37 градусов.

*** Чаще всего я использую сливки Petmol 33% и белый шоколад Barry Calebaut 25,9%. Рабочая температура глазури с этими продуктами 30-31 градус.

Торты с этой шоколадной глазурью:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Май 2019 16:08

Распечатать сообщение
Хотим посмотреть все разрезы!!!!!! Clapping
Шикарные тортики good2 good2 good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Май 2019 16:34

Распечатать сообщение
girl_claping
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Май 2019 16:34

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Хотим посмотреть все разрезы!!!!!! Clapping
Шикарные тортики good2 good2 good2

Кариночка, спасибо большое! give_heart sharik Romashki
Если интересно - найду фотографии - и добавлю)))
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Май 2019 16:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь

Мариш, как всегда, торты очень красивые!
А глазурь при комнатной температуре не плавится?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Май 2019 16:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Мариш, как всегда, торты очень красивые!
А глазурь при комнатной температуре не плавится?

Маша, спасибо большое!
Торт до подачи стоит в холодильнике и потом не замечала, чтобы глазурь "съезжала" с торта или кусочка от комнатного тепла. Но и обычно такие торты у нас недолго проживают)))
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Май 2019 16:56

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Торт до подачи стоит в холодильнике и потом не замечала, чтобы глазурь "съезжала" с торта или кусочка от комнатного тепла

Если она не тает, то можно было бы для конфет использовать.
Темперировать шоколад пока не пробовала, а конфет хочется. У нас столько рецептов интересных.
Надо экспериментировать. Попробую и твою глазурь. Красиво смотрится!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Май 2019 17:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Если она не тает, то можно было бы для конфет использовать.
Темперировать шоколад пока не пробовала, а конфет хочется. У нас столько рецептов интересных.
Надо экспериментировать. Попробую и твою глазурь. Красиво смотрится!

Машенька, эта глазурь совершенно точно НЕ подойдет для корпуса конфет. Это для муссовых тортов, пирожных, можно полить в качестве украшения рулет. Но для конфет нужен темперированный шоколад.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Май 2019 17:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
эта глазурь совершенно точно НЕ подойдет

Жаль!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
21 Май 2019 17:23

Распечатать сообщение
6. Остудить, накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов.
7. По рецепту рабочая температура глазури 37 градусов.



Достать из холодильника и нагреть до 37 гр. перед тем, как покрыть торт?
Чем можно заменить масло виноградных косточек.
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
 
21 Май 2019 17:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo писал(а):
6. Остудить, накрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов.
7. По рецепту рабочая температура глазури 37 градусов.

Достать из холодильника и нагреть до 37 гр. перед тем, как покрыть торт?
Чем можно заменить масло виноградных косточек.

Перед покрытием достать, разогреть до нужной температуры на водяной бане.
Про замену на другое масло - не подскажу, не пробовала заменять. Сейчас такое масло продаётся во многих супермаркетах.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Май 2019 20:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil
Марина, твоими показушками, как и показушками Карины-Казачки, мохно любоваться бесконечно. Это слайд-шоу. Глаз радует.
Девчонки, что делать, чтобы печь, есть и не расширять проёмы дверей?

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Май 2019 21:09

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Марина, твоими показушками, как и показушками Карины-Казачки, мохно любоваться бесконечно. Это слайд-шоу. Глаз радует.

Наташа, спасибо большое girl_in_love sharik Smile Rose Мне очень приятно Embarassed Embarassed

Радуж писал(а):
Девчонки, что делать, чтобы печь, есть и не расширять проёмы дверей?

ой, это вечная проблема wacko1 как на картинке твоей - есть до шести)))
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
21 Май 2019 21:10

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Марина, твоими показушками, как и показушками Карины-Казачки, мохно любоваться бесконечно.

Полностью солидарна с Наташей! Такое эстетическое удовольствие получаешь от просмотра фото, просто кайф! give_heart
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
 
08 Июн 2019 14:40

Распечатать сообщение
Очень красивые торты . А что дает масло виноградных косточек ?
Invincible

Алла

41 год
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
 
09 Июн 2019 19:44

Распечатать сообщение
Invincible писал(а):
Очень красивые торты . А что дает масло виноградных косточек ?

Аллочка, спасибо большое! sharik Romashki give_heart
В этом рецепте указано именно масло виноградных косточек, его и использую.
Оно практически везде продаётся. А вот что оно даёт, не знаю unknown может эмульсию однородную, может ещё что-то. Знаю, что во многих других рецептах зеркальной шоколадной глазури меняют масло виноградных косточек на растительное (то есть подсолнечное) без запаха или подсолнечное без запаха уже в рецепте указано. Но я так не пробовала ни разу.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
09 Июн 2019 20:12

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Полностью солидарна с Наташей! Такое эстетическое удовольствие получаешь от просмотра фото, просто кайф! give_heart

Мариночка, спасибо большое! give_heart air_kiss Rose
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
13 Июн 2019 19:04

Распечатать сообщение


без слов praising

казачка писал(а):
Хотим посмотреть все разрезы!!!!!!

Embarassed
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
13 Июн 2019 20:21

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
без слов

смайлик - бесподобный girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Наталья sharik Rose give_heart
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
14 Июн 2019 14:08

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Хотим посмотреть все разрезы!!!!!!


yfnfif77 писал(а):
казачка писал(а):
Хотим посмотреть все разрезы!!!!!!

Вот некоторые разрезы Embarassed Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Фото
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
 
14 Июн 2019 15:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil писал(а):
Вот некоторые разрезы

Мариш, я уже очнулась после обморока и пишу
Про то, что я в восхищении и так понятно. Все в восхищении кто это видит girl_haha
Марин, выставляй рецепты!!!!!!
Понимаю, что такие торты массово никто готовить не будет, многие боятся. Я тоже долго боялась, да и некоторые компоненты смущали. Но сейчас, прям недалеко от меня, открылся кондитерский специализированный магазин, там всё, практически, есть Yahoo!
Хоть, напиши, что там за торты эти girl_claping
Твой Клубника-кокос собираюсь приготовить. Купила фундук уже для пралине.
Страшно боюсь, что не получится красиво, опозорюсь Smile
Но буду пробовать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Июн 2019 15:36

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Мариш, я уже очнулась после обморока и пишу
Про то, что я в восхищении и так понятно. Все в восхищении кто это видит

Кариночка, спасибо большое Embarassed give_heart girl_in_love sharik Rose air_kiss
казачка писал(а):
Но сейчас, прям недалеко от меня, открылся кондитерский специализированный магазин, там всё, практически, есть

Я из таких магазинов точно не выхожу с пустыми руками)) столько всего интересного стали продавать))

казачка писал(а):
Твой Клубника-кокос собираюсь приготовить. Купила фундук уже для пралине.
Страшно боюсь, что не получится красиво, опозорюсь
Но буду пробовать

Ничего не бойся, все обязательно получится! Rose Ты такие интересные торты и десерты готовишь, что всё будет самым лучшим образом! Romashki
Я тоже всегда боюсь - в момент поливания глазурью торта замороженного girl_haha Без права на ошибку girl_haha И лучше, если рядом вообще никого не будет под рукой)))
Смотрела на видео много раз, как известные кондитеры поливают торты. И как они маскируют пробелы или другие неровности на политом глазурью торте красивыми бусинками, шоколадными перышками, цветочками или пищевым золотом/серебром.
Еще половина дела - приготовить Smile , другая половина - выстроить красивую композицию для фото, как ты всегда делаешь good good2 sharik

казачка писал(а):
Хоть, напиши, что там за торты эти

казачка писал(а):
Марин, выставляй рецепты!!!!!!

Большая часть из тортов - это шоколадные муссы, из белого и молочного шоколада, бисквиты - кокосовый или шоколадный, хрустящий слой на основе молочного шоколада с фундуком или миндалем. Эти больше всего нам нравятся.
Торты с ягодными муссами - смородиновый на белом шоколаде c смородиновым конфи, клубничный на меренге, бисквиты кокосовые.
Про рецепты - как буду готовить, обязательно отфоткаю и выставлю.
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |