Chanel-vanil
Марина
Россия
ТЕН писал(а): |
Мне надо украсить торт на завтра. |
Были у меня дважды с зеркальной глазурью "приключения". Подготовила торт, сделала глазурь, измерила температуру глазури - всё по рецептуре, а она жидкая оказалась (может температура в кухне, может конденсат на торте
) и стекла с торта, получилось просвечивающее некрасивое покрытие. Продукты выбрасывать не люблю, поэтому сняла всю глазурь, торт убрала опять в морозилку, в глазурь добавила какао побольше и потом снова покрыла торт. Вместо цветного красивого глянцевого торта получился просто шоколадный домашний тортик))) Оба раза дело было на мой день рождения с разницей в год)))
Поэтому термометру особого доверия нет у меня теперь, ориентируюсь на консистенцию тоже и торт достаю из морозилки только после того, как подготовлю рабочую поверхность.