Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь

Chanel-vanil

Марина


Россия
ТЕН писал(а):
Мне надо украсить торт на завтра.

Были у меня дважды с зеркальной глазурью "приключения". Подготовила торт, сделала глазурь, измерила температуру глазури - всё по рецептуре, а она жидкая оказалась (может температура в кухне, может конденсат на торте unknown ) и стекла с торта, получилось просвечивающее некрасивое покрытие. Продукты выбрасывать не люблю, поэтому сняла всю глазурь, торт убрала опять в морозилку, в глазурь добавила какао побольше и потом снова покрыла торт. Вместо цветного красивого глянцевого торта получился просто шоколадный домашний тортик))) Оба раза дело было на мой день рождения с разницей в год)))
Поэтому термометру особого доверия нет у меня теперь, ориентируюсь на консистенцию тоже и торт достаю из морозилки только после того, как подготовлю рабочую поверхность.

 
19 Фев 2021 17:43

Страница 1 из 2