Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2021 17:53
|
ТЕН
|
|||
Мариночка, спасибо!
А если нагреть глазурь, перемешать лопаткой и опять остудить, без блендера? |
||||
19 Фев 2021 18:02
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Надо попробовать, ведь там все равно пока есть пузырьки. |
||||
19 Фев 2021 18:12
|
ТЕН
|
|||
Chanel-vanil
Нагрела, перемешала и накрыла пленкой. Остывает. Сейчас поменьше пузырьков, но все же есть Мариночка, вопрос такой: держать 12-24 часа глазурь в холодильнике - это обязательное условие? Или можно ее подержать 3 часа, например. Или остудить до 30 градусов и сразу нанести на торт? Я вот, хоть убей, не помню, когда делала первый раз держала ли я ее в холодильнике... Мне кажется, что нет, но может я забыла... |
||||
19 Фев 2021 18:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Лена, по технологии - обязательно. Пошла читать отзывы - кто как готовит и глазирует. Одни пишут, что и так, и так и не видят разницы, другие - что после приготовления охлаждают до нужной температуры и сразу глазируют, третьи строго выдерживают технологию и время. Вот, что пишет один кондитер - у нее сползла глазурь с торта и она искала причины этого. "Этот вопрос меня мучал долго, пока я не посетила онлайн мастер-класс по зеркальной глазури. Там я узнала много интересного и в том числе, нашла ответ на свой вопрос. Как оказалось, зеркальную глазурь после приготовления надо стабилизировать не менее 12 часов, а у меня, в тот раз, глазурь после приготовления простояла всего лишь около трёх часов." Из моего личного опыта - я не всегда выдерживала время стабилизации, но глазурь получалась. |
||||
19 Фев 2021 19:55
|
ТЕН
|
|||
Chanel-vanil
Мариночка, вообщем отчитываюсь! Думала я думала и решила разогреть глазурь вторично. Перелила ее в высокий стакан и сделала необходимую процедуру с блендером. Пузырьков не увидела! Потом опять думала-думала и решила без стабилизации залить торт. Думаю: будь что будет! Итак уже готова была повторно делать глазурь. Думаю, если будут пузырьки или сползет, сделаю еще раз и сверху залью второй слой. Дождалась нужной температуры и залила. И вроде бы все ок! Конечно не идеально, но вполне прилично. С этими украшениями столько нервов уходит! Мариночка, спасибо за советы и поддержку! Возможно в следующий раз, когда буду делать такую глазурь, я вспомню о том, что ее надо подержать в холодильнике 12 часов и сделаю так. Позже покажу то, что получилось. Еще раз спасибо! |
||||
19 Фев 2021 20:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Всегда пожалуйста!
Буду ждать, очень интересно! |
||||
28 Фев 2021 21:33
|
ТЕН
|
|||
01 Мар 2021 19:51
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Леночка, очень нежный тортик! И глазурь прекрасно легла! |
||||
01 Мар 2021 21:04
|
ТЕН
|
|||
Chanel-vanil
Спасибо за поддержку, Мариночка! |