Белая/цветная зеркальная шоколадная глазурь

Сообщение Автор
 
19 Фев 2021 17:53

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Мариночка, спасибо!
А если нагреть глазурь, перемешать лопаткой и опять остудить,
без блендера?
 
19 Фев 2021 18:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ТЕН писал(а):
Мариночка, спасибо!
А если нагреть глазурь, перемешать лопаткой и опять остудить,
без блендера?

Надо попробовать, ведь там все равно пока есть пузырьки.
 
19 Фев 2021 18:12

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Chanel-vanil
Нагрела, перемешала и накрыла пленкой. Остывает.
Сейчас поменьше пузырьков, но все же есть mad
Мариночка, вопрос такой:
держать 12-24 часа глазурь в холодильнике - это
обязательное условие? Или можно ее подержать 3 часа, например.
Или остудить до 30 градусов и сразу нанести на торт?
Я вот, хоть убей, не помню, когда делала первый раз
держала ли я ее в холодильнике... unknown Мне кажется, что нет,
но может я забыла...
 
19 Фев 2021 18:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ТЕН писал(а):
Мариночка, вопрос такой:
держать 12-24 часа глазурь в холодильнике - это
обязательное условие? Или можно ее подержать 3 часа, например.
Или остудить до 30 градусов и сразу нанести на торт?
Я вот, хоть убей, не помню, когда делала первый раз
держала ли я ее в холодильнике... Мне кажется, что нет,
но может я забыла...

Лена, по технологии - обязательно.
Пошла читать отзывы - кто как готовит и глазирует.
Одни пишут, что и так, и так и не видят разницы, другие - что после приготовления охлаждают до нужной температуры и сразу глазируют, третьи строго выдерживают технологию и время.
Вот, что пишет один кондитер - у нее сползла глазурь с торта и она искала причины этого. "Этот вопрос меня мучал долго, пока я не посетила онлайн мастер-класс по зеркальной глазури. Там я узнала много интересного и в том числе, нашла ответ на свой вопрос. Как оказалось, зеркальную глазурь после приготовления надо стабилизировать не менее 12 часов, а у меня, в тот раз, глазурь после приготовления простояла всего лишь около трёх часов."

Из моего личного опыта - я не всегда выдерживала время стабилизации, но глазурь получалась.
 
19 Фев 2021 19:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Chanel-vanil
Мариночка, вообщем отчитываюсь!
Думала я думала и решила разогреть глазурь вторично. Перелила ее в высокий стакан и сделала необходимую процедуру с блендером. Пузырьков не увидела! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Потом опять думала-думала и решила без стабилизации залить торт. Думаю: будь что будет! Итак уже готова была повторно делать глазурь. Думаю, если будут пузырьки или сползет, сделаю еще раз и сверху залью второй слой. Дождалась нужной температуры и залила. И вроде бы все ок! Конечно не идеально, но вполне прилично. С этими украшениями столько нервов уходит!
Мариночка, спасибо за советы и поддержку! give_heart give_heart give_heart
Возможно в следующий раз, когда буду делать такую глазурь, я вспомню о том, что ее надо подержать в холодильнике 12 часов и сделаю так. Позже покажу то, что получилось. Еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2021 20:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ТЕН писал(а):
Мариночка, спасибо за советы и поддержку!

Всегда пожалуйста! sharik sharik sharik

ТЕН писал(а):
Позже покажу то, что получилось. Еще раз спасибо!

Буду ждать, очень интересно!
 
28 Фев 2021 21:33

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Буду ждать, очень интересно!

Фото

Фото

Фото

Ну вот, как-то так... Embarassed
 
01 Мар 2021 19:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ну вот, как-то так... Embarassed

Леночка, очень нежный тортик! good good good И глазурь прекрасно легла!
 
01 Мар 2021 21:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Chanel-vanil
Спасибо за поддержку, Мариночка! give_heart air_kiss Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 2

Наверх