Chanel-vanil
Марина
Россия
ТЕН писал(а): |
Мариночка, вопрос такой:
держать 12-24 часа глазурь в холодильнике - это
обязательное условие? Или можно ее подержать 3 часа, например.
Или остудить до 30 градусов и сразу нанести на торт?
Я вот, хоть убей, не помню, когда делала первый раз
держала ли я ее в холодильнике... Мне кажется, что нет,
но может я забыла... |
Лена, по технологии - обязательно.
Пошла читать отзывы - кто как готовит и глазирует.
Одни пишут, что и так, и так и не видят разницы, другие - что после приготовления охлаждают до нужной температуры и сразу глазируют, третьи строго выдерживают технологию и время.
Вот, что пишет один кондитер - у нее сползла глазурь с торта и она искала причины этого.
"Этот вопрос меня мучал долго, пока я не посетила онлайн мастер-класс по зеркальной глазури. Там я узнала много интересного и в том числе, нашла ответ на свой вопрос. Как оказалось, зеркальную глазурь после приготовления надо стабилизировать не менее 12 часов, а у меня, в тот раз, глазурь после приготовления простояла всего лишь около трёх часов."
Из моего личного опыта - я не всегда выдерживала время стабилизации, но глазурь получалась.