Кукурузно-творожный кекс с чёрной смородиной

Санни Кеш
Гость



Фото

Какие кексы вы любите?
Для меня вкусный/идеальный кекс должен быть с рыхлым,в меру влажным,сочным мякишем и румяной корочкой.
Хорошо,если в нём присутствуют наполнители в виде шоколада,ягод или замоченных в алкоголе сухофруктов.Так же я очень люблю лимонную нотку в кексах!
Фото

Увидела в Инстаграм идею творожного кекса с кукурузной мукой.Заинтересовалась и,немного изменив рецепт под свой вкус,сегодня испекла.
Результатом довольна!Кекс именно такой,как я люблю!
Кекс получился небольшим,для кекса большЕго размера ингредиенты удвоить.
Коричневый сахар можно заменить на белый,а растительное масло на сливочное.Ягоды можно использовать любые.
Если в тесто используются кисломолочные продукты,творог,ягоды,мёд,то помимо разрыхлителя обязательно нужно использовать соду.
2 яйца
110 г коричневого сахара
3 ст.л. растительного масла без запаха
60 г пшеничной муки
60 г кукурузной муки
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
100 г творога(не крупинчатого)
щепотка соли
ванилин на кончике ножа(или ванильный сахар -1 ч.л.)
60 г чёрной смородины(у меня из морозилки)
В чашу для взбивания разбить 2 яйца и насыпать сахар.
Фото

Взбить миксером в пышную светлую массу.
Фото

Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха и снова взбить.
Фото

Добавить творог ,взбить.
Фото

Сюда же просеять два вида муки,добавить ванилин, соль,соду и разрыхлитель.Быстро перемешать.Долго замешивать тесто не стоит,мякиш от этого будет плотнее.
Фото

Ягоды,если они из морозилки ,размораживать не нужно.Смешать их с небольшим количеством муки(0,5 ст.л.) и добавить в тесто.
Фото

Аккуратно перемешать,стараясь не помять ягоды,чтобы они не пустили сок и не окрасили тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.Выложить тесто,разровнять.
Фото

Печь при температуре 180 градусов 30-40 мин.Время выпекания зависит от размера формы и от материала ,из которого она изготовлена.
Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Фото

Дать кексу немного остыть и можно разрезать.Кекс отлично режется,не крошится и не теряет форму.
Фото


Фото

Приятного чаепития!

 
24 Май 2019 19:59

Страница 1 из 2