Кукурузно-творожный кекс с чёрной смородиной
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Май 2019 19:59 | Санни Кеш Гость | |||||
| Какие кексы вы любите? Для меня вкусный/идеальный кекс должен быть с рыхлым,в меру влажным,сочным мякишем и румяной корочкой. Хорошо,если в нём присутствуют наполнители в виде шоколада,ягод или замоченных в алкоголе сухофруктов.Так же я очень люблю лимонную нотку в кексах! Увидела в Инстаграм идею творожного кекса с кукурузной мукой.Заинтересовалась и,немного изменив рецепт под свой вкус,сегодня испекла. Результатом довольна!Кекс именно такой,как я люблю! Кекс получился небольшим,для кекса большЕго размера ингредиенты удвоить. Коричневый сахар можно заменить на белый,а растительное масло на сливочное.Ягоды можно использовать любые. Если в тесто используются кисломолочные продукты,творог,ягоды,мёд,то помимо разрыхлителя обязательно нужно использовать соду. 2 яйца 110 г коричневого сахара 3 ст.л. растительного масла без запаха 60 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 1/4 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 100 г творога(не крупинчатого) щепотка соли ванилин на кончике ножа(или ванильный сахар -1 ч.л.) 60 г чёрной смородины(у меня из морозилки) В чашу для взбивания разбить 2 яйца и насыпать сахар. Взбить миксером в пышную светлую массу. Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха и снова взбить. Добавить творог ,взбить. Сюда же просеять два вида муки,добавить ванилин, соль,соду и разрыхлитель.Быстро перемешать.Долго замешивать тесто не стоит,мякиш от этого будет плотнее. Ягоды,если они из морозилки ,размораживать не нужно.Смешать их с небольшим количеством муки(0,5 ст.л.) и добавить в тесто. Аккуратно перемешать,стараясь не помять ягоды,чтобы они не пустили сок и не окрасили тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом.Выложить тесто,разровнять. Печь при температуре 180 градусов 30-40 мин.Время выпекания зависит от размера формы и от материала ,из которого она изготовлена. Готовность проверяйте сухой шпажкой. Дать кексу немного остыть и можно разрезать.Кекс отлично режется,не крошится и не теряет форму. Приятного чаепития! | ||||||
| 24 Май 2019 21:03 | binbin 71 год Московская область | |||||
| 
Творожные кексы - моя слабость!   Беру в закладки, ищу повод))))) Спасибо, Юля!   | ||||||
| 24 Май 2019 21:58 | МАНДАРИНКА55555 | |||||
| 
Спасибо, Юля!    Как всегда очень красиво и аппетитно (что вкусно, не сомневаюсь)!    Тоже очень любим творожную выпечку!  Ставлю в очередь      (закладки трещат по швам  )   | ||||||
| 24 Май 2019 22:29 | aleksandra67 | |||||
| 
ММММММ какой классный кексик.Люблю творожные кексики и кукурузную муку.
 Спасибочки Юля скоро приду с отчетиком. | ||||||
| 24 Май 2019 23:54 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Ирина!  Спасибо,что заглянули!В этом кексе творога не так много,но он придаёт мягкость и такой кекс останется мягким и на следующий день. Рада буду,если оцените! 
 Марина!Да!!Закладки трещат!А как иначе?!У нас на форуме столько вкусностей   Испеки как-нибудь,вдруг понравится! 
 Александра!Попробуйте,вкус кукурузной муки здесь хорошо ощущается.Кекс очень вкусный,мы его почти съели        [/b] | ||||||
| 25 Май 2019 0:19 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||||
| 
Юля,и мне кекс понравился,мои любят такие          разрез шикарный!     кукурузная мука в выпечке и мне нравится   рецепт забрала,спасибо     | ||||||
| 25 Май 2019 11:23 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Наташа,спасибо! Буду рада,если рецепт пригодится и кекс придётся по вкусу   | ||||||
| 25 Май 2019 12:53 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Юль, не могла не зайти , не полюбоваться     Реально шикарный мякиш  и видно, что кекс не сухой совершенно   Честно тебе признаюсь, что кукурузную муку я не люблю  Наверняка, можно печь целиком на пшеничной и подкрасить тесто куркумой или шафраном В любом случае, твой другой кекс с чёрной смородиной давно у меня в планах   | ||||||
| 25 Май 2019 14:01 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Карина!!Спасибо на добром слове!Очень приятно   Да,кекс совершенно не сухой.Творог и растительное масло сделали своё дело! 
 Можно,почему бы и нет!И подкрашивать не обязательно   
 Да,на сметане кекс с чёрной смородиной тоже очень вкусный! Спасибо,что заглянула!   | ||||||
| 25 Май 2019 17:26 | Сантима Омск | |||||
| 
Какой шикарный кекс, Юля!    Мякиш отличный, пористый! 
 А я ни разу не использовала кукурузную муку в выпечке. Она дает очень насыщенный вкус? | ||||||
| 25 Май 2019 22:34 | binbin 71 год Московская область | |||||
| 26 Май 2019 1:31 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Ирина!!Действительно,кекс у Вас получился замечательный и в разрезе просто прелесть!Мякиш чудесный!!Как же я рада,что он Вам понравился!Пеките на здоровье!Большое спасибо    | ||||||
| 26 Май 2019 1:35 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Антонина,спасибо большое!Да,здесь вкус кукурузной муки хорошо ощутим,но мне это нравится   Сегодня на утро осталось пару кусочков,кекс стал еще вкуснее,сочнее.Хранила в пакете. | ||||||
| 26 Май 2019 17:47 | Малгося Украина | |||||
| 
Рецептик утащила в закладки - обязательно загляну с отчетом!          | ||||||
| 26 Май 2019 22:14 | Red Angela | |||||
| 
Санни Кеш
 Вчера испекла, мне очень понравился состав, но, если честно, сам кекс понравился меньше. Кексы с добавлением кукурузной муки (50/50) пеку, мне нравятся, состав примерно тот же, только масло сливочное грамм 100 на 2 яйца (и еще кладу кусочки сливы, яблока.. как пирог в общем получается). | ||||||
| 26 Май 2019 22:29 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Малгося,рада буду,если оценишь!!Спасибо,что не прошла мимо!   
 Angela  подсолнечное масло можно было смело заменять на сливочное!3 ст.л. растительного масла заменить на 50-60 г сливочного мягкого масла.А чем кекс не понравился? | ||||||
| 26 Май 2019 23:59 | Red Angela | |||||
| 
 Конечно   
 Мякиш не так хорош, как у масляных кексов. Ну это мое мнение   | ||||||
| 27 Май 2019 11:54 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Ну да,на вкус и цвет  Как по мне,мякиш чудесный   | ||||||
| 28 Май 2019 13:38 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||||
| 
Хорош кексик! Ох, как хорош!   Юличка, спасибо!   Тоже испеку обязательно   А я люблю в выпечке растительное масло!   | ||||||
| 28 Май 2019 14:45 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Карина  спасибо!!! Попробуй,думаю кекс придётся тебе по вкусу!   | ||||||
| 29 Май 2019 21:50 | милюда Гомель | |||||
| 05 Июн 2019 17:21 | МАНДАРИНКА55555 | |||||
| 
Юля, приветик!   Ты уже , наверное, готовишься к отпуску  Приготовила твой очередной новый кексик (дошла таки очередь    !  Аромат - закачаешься!!!      Я еще не прощаюсь, о вкусе попозже, как остынет.   | ||||||
| 06 Июн 2019 9:42 | МАНДАРИНКА55555 | |||||
| 17 Июн 2019 14:11 | Амритана Одесса, Украина | |||||
| 17 Июн 2019 18:18 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Люся,извините,что поздно отвечаю    Спасибо огромное за Ваш фото-отчёт,я безумно рада,что кекс понравился Вам и Вашим близким!Пеките на здоровье!   |