Баклажанный пирог

Мирима

Ирина

41 год
Москва
Это очень вкусно... и просто.

1.Тесто: 100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1,4 стакана муки
соль
Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Начинка: 2 баклажана
пара небольших головок лука
Мелко нарезать лук, баклажаны нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук, добавить баклажаны и обжарить все вместе.

3. Заливка: 2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
2 яйца
Яйца хорошенько взбить, добавить сметану и майонез. Тщательно взбить все вместе

4. Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто, загибая края по боковым стенкам. Выложить начинку и залить сверху заливкой. Поверх всего натереть сыра (примерно 150 гр).
Поставить все в разогретую духовку. Готовится достаточно быстро. Минут 20-30.

П.с. У меня духовка газовая, мне сложно сказать до какой температуры там разогревается. А так нужна стандартная температура готовки пирогов.
Под противнем можно поставить сковородку с водой - тесто получится более рассыпчатым. Правда я ни разу не побывала - в духовку у меня не влазит одновременно и то и другое.

Приятного аппетита!

 
17 Авг 2009 15:20

Страница 1 из 1