Баклажанный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2009 15:20
|
Мирима
Ирина 41 год Москва |
Это очень вкусно... и просто.
1.Тесто: 100 гр. сливочного масла 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 1,4 стакана муки соль Все ингредиенты тщательно перемешать. 2. Начинка: 2 баклажана пара небольших головок лука Мелко нарезать лук, баклажаны нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук, добавить баклажаны и обжарить все вместе. 3. Заливка: 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 2 яйца Яйца хорошенько взбить, добавить сметану и майонез. Тщательно взбить все вместе 4. Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто, загибая края по боковым стенкам. Выложить начинку и залить сверху заливкой. Поверх всего натереть сыра (примерно 150 гр). Поставить все в разогретую духовку. Готовится достаточно быстро. Минут 20-30. П.с. У меня духовка газовая, мне сложно сказать до какой температуры там разогревается. А так нужна стандартная температура готовки пирогов. Под противнем можно поставить сковородку с водой - тесто получится более рассыпчатым. Правда я ни разу не побывала - в духовку у меня не влазит одновременно и то и другое. Приятного аппетита! |
|
17 Авг 2009 17:42
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
Спасибо, Ируня, за сказочно быстрый рецепт пирога.
Обязательно сделаю такой-же и отчитаюсь. Умница ![]() |
|
17 Авг 2009 17:46
|
Slavkino_S4asti4ko
34 года Одесса |
Ирина спасибо большое за рецептик...а я то голову ламаю куда баклажаны сплавить...
![]() ![]() |
|
15 Ноя 2014 22:33
|
Амритана
Одесса, Украина |