Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Оксочка

Оксана

33 года
Хабаровск
Пекла вчера эти булочки. Это самые пышные и чудесные булочки, что я когда либо ела.
Делала сразу двойную порцию, дрожжей живых взяла 23 гр, в следующий раз можно ещё меньше взять. Сначала опару делала 100 гр муки, дрожжи, 50 гр сахара, 250 мл молока оставила подниматься на час. Потом к опаре добавила все остальное, кроме масла. Тесто мешала вилкой и затем уже руками на столе. Масло добавляла постепенно в самом конце при замесе руками, и постоянно подпыляла мукой. Тесто липкое немного, всё время хочется добавить побольше муки, но нет, написано Не Забивать мукой, муки в итоге ушло 600 гр. Подниматься оставила на 2 ч, и 2 раза обминала. Потом сформировала булочки и снова на 1ч про них забыла под полотенцем, и затем уже пекла при 180 около 15 минут.
Они воздушные, пышные.

 
26 Май 2019 10:16

Страница 3 из 3