Булочки «Бухты» по рецепту Дарии Цвек

Санни Кеш
Гость



Оксочка писал(а):
Пекла вчера эти булочки. Это самые пышные и чудесные булочки, что я когда либо ела.
Делала сразу двойную порцию, дрожжей живых взяла 23 гр, в следующий раз можно ещё меньше взять. Сначала опару делала 100 гр муки, дрожжи, 50 гр сахара, 250 мл молока оставила подниматься на час. Потом к опаре добавила все остальное, кроме масла. Тесто мешала вилкой и затем уже руками на столе. Масло добавляла постепенно в самом конце при замесе руками, и постоянно подпыляла мукой. Тесто липкое немного, всё время хочется добавить побольше муки, но нет, написано Не Забивать мукой, муки в итоге ушло 600 гр. Подниматься оставила на 2 ч, и 2 раза обминала. Потом сформировала булочки и снова на 1ч про них забыла под полотенцем, и затем уже пекла при 180 около 15 минут.
Они воздушные, пышные.

Оксана!!Спасибо за такой хороший подробный отзыв!!
Правильно сделали,что не стали забивать тесто мукой,тогда бы булочки не были такими воздушными!1
Очень рада,что они Вам понравились!!Пеките на здоровье!! sharik

 
26 Май 2019 22:32

Страница 3 из 3