олина
лена
Кукабарра писал(а): |
Есть очень интересные сочетания |
вот и мне показались некоторые рецепты интересными!!!
Кукабарра писал(а): |
В духовке тоже запекала, и с оливками вкусно. |
интересное сочетание! вот только какие оливки использлвать: очень много острых, видимо это не диетично, а неострые я встречала только в металлических банках совсем черные, но такой цвет по-моему от краски - то есть тоже не очень... пока никак не подберу оливки. Банка дома стоит но довольно соленых и с уксусом ...
Кукабарра писал(а): |
с грибами еще не пробовала (раньше мне их нельзя было есть), сейчас возьму на вооружение. |
если тебе по вкусу грибы нравятся - то блюдо должно понравится тоже!
Кукабарра писал(а): |
звучит заманчиво, но пока не очень все ясно... |
Ленуся, вот рецепт с любимого сайта, называется мексиканские сырные чипсы из кейл (я пока именно по этому рецепту не готовила, а готовила по тому, который я тебе написала чуть выше, но точный рецепт на том же сайте недоступен теперь, а этот на мой взгляд тоже неплох очень, у меня нашелся переводной вариант, но конечно смотри, может что-то ты и сама найдешь, блюдо довольно популярно...
Мексиканские сырные чипсы из кейл ( отсюда
https://nouveauraw.com/raw-recipes/kale-chips/mexican-cheese-kale-chips/ )
1 красн пер сладк
0,5 чашки вареной киноа
1/6 чашки тхины
1/4 чашки воды
1 ст.л. лимон сока
1 ст.л. мексиканской смеси специй
1 ст.л. нутришионал ист
1/4 ч.л. розовой соли
1 пучок кейл
Пюрировать все кроме кейл, промазать руками порваные листочки кейл (на кусочки большого размера) и сушить в дегидраторе 6-8 часов или до готовности при 115 Ф
Или в духовке при 300 Ф выложить на бумагу, через 10 мин перевернуть и сушить еще 15 мин.
Кукабарра писал(а): |
. Про дрожжи такие до сих пор не слышала, надо поискать. |
рассмотреть можно по ссылке
https://ca.iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill-Large-Flake-Nutritional-Food-Yeast-8-oz-226-g/35655 там и увеличить можно и обратную сторону посмотреть и состав почитать и отзывы, есть всякие разные другие и в красивых упаковках и с добавками. Это источник витамина В12 и других витаминов группы В, продукт ферментации и биодобавка, вкус сырный, то есть их можно в любое блюдо, в салат, куда угодно.
То есть ты сама решаешь нужно тебе это или нет, но сыроедам и веганам это рекомендуется ...
Кукабарра писал(а): |
Чипсы, кстати, я делала из цукинни и пармезана. Не знаю, есть здесь такой рецепт или нет...не проверяла... |
какие аппетитные красивые чипсы!!!
Для вегетарианцев рецепт отличный!!!