Соня Эриксон
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/256/158057801861f3890568ae4.jpg)
Наталья
МАНДАРИНКА55555 писал(а): |
Наталья! Очень аппетитно! А что за белый соус? |
спасибо! и очень вкусно
белый соус :
кусочек сливочного масла грамм 30 растопить в сотейнике, если есть желание добавить травок прованских, то на этом этапе добавить, и чеснок (я чеснок не добавляла), ввести 1 ст ложку муки и быстро и тщательно размешивая лопаткой, тонкой струйкой влить молоко (я на глаз мл 150) продолжая мешать, посолить-поперчить и добавить щепотку мускатного ореха, немного подержать на огне до загустения примерно 1-2 минуты, остудить. Можно в соус добавить сыр, но я нанесла соус на предварительно подпечённую основу для пиццы и сверху густо посыпала сыром, бОльшей его частью, потом грибы чуть обжаренные и сверху ещё сыр и более того, как достала ещё чуть сыром посыпала
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)