Яблочно-ягодный пирог
Пирог немного отличается от
Быстрого фруктового пирога на кислом молоке от Lakshmi- Анжелики, поэтому и решила выложить рецепт на форуме. Нашла рецепт на просторах интернета, приготовила пирог, понравилось! Пирог получился очень сочный, нежное тесто и легкая кислинка от смородины
рецепт от Schatzi форум citykitchen
150 г слив. масла
320 г сахара
2 яйца
250 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
160 мл пахты (или густой протокваши/кефира)
1 ч.л. ванильной эссенции (заменила пакетиком ванилина)
2 больших яблока
300 г ягоды (любая ягода, в моем случае красная и черная смородина)
сахарная пудра для украшения
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и выстелить калькой форму
2. Взбить масло с сахаром до кремообразной массы.
Вбить яйца, взбивая тесто после добавления каждого.
В тесто попеременно добавлять муку и пахту(или густой протокваши/кефира)
Добавить ванильную эссенцию.(ванилин)
Распределить часть теста по дну формы, чтобы оно покрыло его на высоту 5 мм.
3. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очень тонко порезать. Выложить слой яблок поверх слоя теста.
Залить оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды.
4. Выпекать 40-60 минут до золотистой корочки. Остудить пирог в форме в течение 30 минут. Затем дать остыть на решетке. Разрезать, посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!!!