Яблочно-ягодный пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2009 16:45
|
Valentai
валентина 42 года МО |
Яблочно-ягодный пирог
Пирог немного отличается от Быстрого фруктового пирога на кислом молоке от Lakshmi- Анжелики, поэтому и решила выложить рецепт на форуме. Нашла рецепт на просторах интернета, приготовила пирог, понравилось! Пирог получился очень сочный, нежное тесто и легкая кислинка от смородины рецепт от Schatzi форум citykitchen 150 г слив. масла 320 г сахара 2 яйца 250 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя 160 мл пахты (или густой протокваши/кефира) 1 ч.л. ванильной эссенции (заменила пакетиком ванилина) 2 больших яблока 300 г ягоды (любая ягода, в моем случае красная и черная смородина) сахарная пудра для украшения 1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и выстелить калькой форму 2. Взбить масло с сахаром до кремообразной массы. Вбить яйца, взбивая тесто после добавления каждого. В тесто попеременно добавлять муку и пахту(или густой протокваши/кефира) Добавить ванильную эссенцию.(ванилин) Распределить часть теста по дну формы, чтобы оно покрыло его на высоту 5 мм. 3. Очистить яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очень тонко порезать. Выложить слой яблок поверх слоя теста. Залить оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды. 4. Выпекать 40-60 минут до золотистой корочки. Остудить пирог в форме в течение 30 минут. Затем дать остыть на решетке. Разрезать, посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!!! |
|
17 Авг 2009 19:45
|
Имбирь
Сибирь |
Valentai
Валечка, какой красивый и вкусный пирог!!!! Спасибо! |
|
17 Авг 2009 19:59
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
все!!! завтра же за фруктами!!!!!!!!!!!!!!
|
|
18 Авг 2009 15:56
|
Ланита
51 год южный урал |
Валечка, спасибо за рецепт!
|
|
18 Апр 2015 2:18
|
Амритана
Одесса, Украина |