~Iren~
Ирина
олина писал(а): |
Чувствую ты становишься хлебоманкой |
Леночка, я хлеба ем довольно мало (пеку себе свой хлеб бгбк,палео или кето), меня больше интересует процесс выпечки, своих мужчин хочется порадовать вкусным, домашним хлебом.
Кстати, одно время пекла хлеб из зеленой гречки. Он довольно популярен уже несколько лет. Называют его ферментированным. Но тут наткнулась на информацию у Войновой в инсте ( а она профи в хлебопечении и заквасках), что этот хлеб не такой уж и полезный, и вовсе не ферментированный. Не успеют полезные бактерии вырасти за ночь или сутки. Для закваски нужно не менее трех дней, чтобы вся вредная миклофлора и бактерии исчезли и остались толко дрожжи и лактобактерии, а здесь за ночь весь процесс проходит. Получается, что за сутки в этом хлебе начинают разрастаться только вредные бактерии.
С точки зрения пользы употребления ферментированных продуктов польза от того хлеба довольна сомнительная, разве что он без яиц, казеина и глютена. Но тогда легче испечь обычный бг хлеб на муке из зеленой гречки, рецептов очень много сейчас. Отказалась я от этого хлеба.