Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

~Iren~

Ирина



олина писал(а):
Чувствую ты становишься хлебоманкой

Леночка, я хлеба ем довольно мало (пеку себе свой хлеб бгбк,палео или кето), меня больше интересует процесс выпечки, своих мужчин хочется порадовать вкусным, домашним хлебом. give_heart

Кстати, одно время пекла хлеб из зеленой гречки. Он довольно популярен уже несколько лет. Называют его ферментированным. Но тут наткнулась на информацию у Войновой в инсте ( а она профи в хлебопечении и заквасках), что этот хлеб не такой уж и полезный, и вовсе не ферментированный. Не успеют полезные бактерии вырасти за ночь или сутки. Для закваски нужно не менее трех дней, чтобы вся вредная миклофлора и бактерии исчезли и остались толко дрожжи и лактобактерии, а здесь за ночь весь процесс проходит. Получается, что за сутки в этом хлебе начинают разрастаться только вредные бактерии.
С точки зрения пользы употребления ферментированных продуктов польза от того хлеба довольна сомнительная, разве что он без яиц, казеина и глютена. Но тогда легче испечь обычный бг хлеб на муке из зеленой гречки, рецептов очень много сейчас. Отказалась я от этого хлеба. Embarassed

 
02 Июн 2019 12:40

Страница 565 из 841