олина
лена
~Iren~
Ирочка, приветствую тебя!
~Iren~ писал(а): |
Леночка, не так все просто.Людям с целиакией и придерживающихся строго протоколов,где глютен нужно исключать, то рисковать не нужно. Это не шутки. Здоровье дороже обычного хлеба. |
да, согласна, Ириша, хорошо ты расписала, грамотно и понятно!
Дело в том, что есть мнение о том, что питание без глютена рекомендовано вообще всем, придерживающимся здорового образа жизни.
Ведь если нет целиакии, то возможно подход другой. На сыроедении у меня было полное бгбк, но по-моему мой организм требует глютеносодержащие продукиы.
Как мне кажется я перенасытила организм клетчаткой.
Может и не так это, но просто не смогла есть через 9 месяцев сыроедческое и потом овощи еще долго терпким отдавали.
У меня начинались спазмы как после зеленой хурмы от терпкости. При том, что мне все нравилось на сыроедении. И пришлось отказаться
~Iren~ писал(а): |
Даже если вам повезёт и в вашей спонтанной закваске будут культуры, способные полностью разрушить глютен |
Ирочка, ты что-то встречала о хранении закваски?
вот цитата с хлебопечки:
у нас есть все шансы достать из холодильника совсем не ту закваску, которую мы в него ставили… А если молочнокислые бактерии немногочисленны и ослаблены, кто будет СКВАШИВАТЬ тесто? Без мкб в тесте будут идти совершенно другие процессы, и не будет в хлебе обычной его пользы.
Но Рейнхарт, профессионал, рекомендует хранить закваску в холодильнике
~Iren~ писал(а): |
у меня дома нет ничего из бобовых, даже чечевицы. |
кстати, я обратила внимание, что после бобовых не только антисоциальный эффект, но еще и отеки, причем весы показывают около килограмма привеса. То есть что-то бобовые еще в организме нарушают ...