Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



~Iren~



Ирочка, добрый час!

~Iren~ писал(а):
сейчас очень часто глютен используется продуктах, иной раз добавляют туда, где и быть не должно.

в хлебные изделия точно добавляют как "улучшатели", но улучшают они только товарный вид, а не здоровье ....
Вот, что пишут: Отказ от глютена полезен, даже если у вас нет целиакии (целиакией страдает около 1% населения планеты, так что, вероятнее всего, вы не входите в «группу риска»).
Но чувствительность к глютену, сопровождающаяся нарушением пищеварительных процессов, наблюдается у значительно большего количества людей. Кроме того, в некоторых случаях глютен может способствовать вздутию живота, ухудшению иммунной и психической функции.
~Iren~ писал(а):
стараюсь его употреблять по-минимуму, но и фанатично не загоняюсь по этому поводу, питаюсь тем, от чего моему организму хорошо и комфортно

Ириша, как раз пишут, что глютен не только в пищевых продуктах, а теперь и в косметико (помада) ...

~Iren~ писал(а):
А оно надо, если закваска хорошо работает, отлично поднимает тесто, хорошо пахнет и не плесневелая.

если нет сверху шапочки дрожжей, то очень хорошо!
В отношении высушивания закваски тоже есть мнение, что в сухой молочнокислых бактерий уже нет ...
~Iren~ писал(а):
Если моя закваска перестанет работать или погибнет , то я просто выведу новую

вот этот путь мне боьлше нравится, потому что я считаю, что бактерии в ней здоровее.
~Iren~ писал(а):
у меня они воду задерживают в организме. Такая же картина. Хоть замачивай, хоть вымачивай, хоть устраивай танцы с бубнами около бобовых, как ни крути это тяжелая пища для организма, потому и не все едят их с удовольствием. Видимо, внутренне это чувствуют.

насмешила girl_haha танцы с бубнами вокруг бобовых girl_haha но ведь ты права! Кстати Шелтон, который изучал научно питание йогов пишет в книгах, что бобовые для человека яд... что от них лучше отказаться ...
Главное, что и гуаровая и ксантановая камедь - тоже из бобовых. и тоже ужасно влияет.
Как загуститель я нашла глюкоманан - это мука коньяку. С ней очень нежный крем, мороженое. Мне нравится эта клетчатка и ее нужно капельку...

 
06 Июн 2019 4:46

Страница 566 из 841