Это блюдо я сама никогда не готовила, но очень часто Лиля готовила его по моей заявке. Сейчас, пока она у нас в гостях, мы готовили вместе, я все записала и, самое главное, сфотала!
Продукты:
красная фасоль - 2 стакана,
грецкие орехи - 1 стакан,
кинза - 1 пучок,
луковица - 1 штука,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста,
душистый перец,
растительное масло.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
В кастрюльку высыпать набухшую фасоль, залить водой и, как только закипит, воду слить и налить новой. Варить ровно 1 час.
Лук порезать.
Обжарить на растительном масле.
Выдавить чеснок через чеснокодавку.
Томатную пасту развести кипяченой водой.
Добавить к луку томатную пасту и чуть потушить, остудить.
Орехи перемолоть.
Кинзу меленько порезать.
Готовую фасоль выложить в салатник.
Добавить орехи, чеснок и душистый перчик.
Добавить лук с томатом, кинзу.
Все тщательно перемешать.
Можно добавить бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!