Лобио

Танюня


53 года
Канада
Фото

Это блюдо я сама никогда не готовила, но очень часто Лиля готовила его по моей заявке. Сейчас, пока она у нас в гостях, мы готовили вместе, я все записала и, самое главное, сфотала! Smile
Фото

Продукты:
красная фасоль - 2 стакана,
грецкие орехи - 1 стакан,
кинза - 1 пучок,
луковица - 1 штука,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста,
душистый перец,
растительное масло.
Фото

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Фото

В кастрюльку высыпать набухшую фасоль, залить водой и, как только закипит, воду слить и налить новой. Варить ровно 1 час.
Фото

Лук порезать.
Фото

Обжарить на растительном масле.
Фото

Выдавить чеснок через чеснокодавку.
Томатную пасту развести кипяченой водой.
Фото

Добавить к луку томатную пасту и чуть потушить, остудить.
Фото

Орехи перемолоть.
Фото

Кинзу меленько порезать.
Фото

Готовую фасоль выложить в салатник.
Фото

Добавить орехи, чеснок и душистый перчик.
Фото

Добавить лук с томатом, кинзу.
Все тщательно перемешать.
Можно добавить бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

 
01 Ноя 2007 3:12

Страница 1 из 2