Лобио
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2007 3:12
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Это блюдо я сама никогда не готовила, но очень часто Лиля готовила его по моей заявке. Сейчас, пока она у нас в гостях, мы готовили вместе, я все записала и, самое главное, сфотала! Продукты: красная фасоль - 2 стакана, грецкие орехи - 1 стакан, кинза - 1 пучок, луковица - 1 штука, чеснок - 1-2 зубчика, томатная паста, душистый перец, растительное масло. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюльку высыпать набухшую фасоль, залить водой и, как только закипит, воду слить и налить новой. Варить ровно 1 час. Лук порезать. Обжарить на растительном масле. Выдавить чеснок через чеснокодавку. Томатную пасту развести кипяченой водой. Добавить к луку томатную пасту и чуть потушить, остудить. Орехи перемолоть. Кинзу меленько порезать. Готовую фасоль выложить в салатник. Добавить орехи, чеснок и душистый перчик. Добавить лук с томатом, кинзу. Все тщательно перемешать. Можно добавить бальзамического уксуса. Приятного аппетита! |
||||
01 Ноя 2007 3:14
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Как интересно! обязательно сделаю!
|
||||
01 Ноя 2007 3:20
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Попробуй, Лидуня! Очень вкусненько! Я постаралась очень подробно все описать. |
||||
01 Ноя 2007 3:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюня, спасибо за классный рецепт!
Поклон Лиле! |
||||
01 Ноя 2007 3:28
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Танюня
а это гарячим есть или холодным? |
||||
01 Ноя 2007 3:29
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Оригинально !!! Спасибо !!!
Танюня |
||||
01 Ноя 2007 3:32
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Спасибо, Лизонька, обязательно передам! |
||||
01 Ноя 2007 3:33
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Холодным, Лидуся! |
||||
01 Ноя 2007 3:34
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Оксаночка! |
||||
01 Ноя 2007 10:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Танюня, спасибо за рецептик! Я давно пыталась сделать лобио, но всё время выходило что-то не то... Теперь - я уверена, что получится
|
||||
01 Ноя 2007 10:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Кстати, о варке фасоли: именно таким способом её полагается варить для любого блюда. Хорошо ещё добавить в основную варку 1-2 чайных ложечки растительного масла - тогда фасолинки будут блестящими и красивыми. |
||||
01 Ноя 2007 13:29
|
Забава
|
|||
А как же соль-сахар? Нада?
|
||||
02 Ноя 2007 1:58
|
Танюня
53 года Канада |
|||
На здоровье, Люсичка!
Спасибо за совет, Люсичка!!! |
||||
02 Ноя 2007 2:05
|
Танюня
53 года Канада |
|||
В самом конце варки фасоли добавляем соли по вкусу. |
||||
02 Ноя 2007 15:47
|
Забава
|
|||
Ура! Я знаю как с солью поступить!
|
||||
03 Ноя 2007 7:32
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Забавушка, ты - чудо!!!
|
||||
03 Ноя 2007 13:19
|
Забава
|
|||
Щас дам это мужу почитать! Пусть тоже знает, что я чудо!
|
||||
03 Ноя 2007 13:26
|
Рина
42 года Москва |
|||
Здорово!!!
Мы тоже так готовим, очень вкусно! Это любимый салатик моей мамы! |
||||
04 Ноя 2007 1:40
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Я, думаю, что он это очень хорошо знает!!! |
||||
04 Ноя 2007 1:42
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Здоровско!!! Риночка, а вы только из красной фасоли готовите или и из белой тоже? |
||||
04 Ноя 2007 1:53
|
Рина
42 года Москва |
|||
Из красной - она как-то поинтересней!
|
||||
04 Ноя 2007 2:10
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Согласна на 100%. |
||||
19 Фев 2008 8:32
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
Я,ТОЖЕ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЛОБИО,ТОКО БЕЗ ТОМАТА....
эТО -ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО... ЕГО КУШАЮТ,С КУКУРУЗНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ,И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ! И,ЕЩЕ МОЖНО ,ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОЖУ... ТАНЮШКА,МОЛОДЕЦ ,ЧТО РЕЦЕПТИК ВЫСТАВИЛА ВСЕМ СОВЕТУЮ....ВКУСНО И ПОЛЕЗНО,ОЧЕНЬ НУ,ТОКО ФАСОЛЬ Я ГОТОВЛЮ 4-5ЧАСОВ... ОНА,ДОЛЖНА РОЗВАРИТСЯ В ПЮРЕ... И КУШАТЬ ,РУКАМИ С ЛЕПЕШКОЙ.... И,ФАСОЛЬ,ТОКО КРАСНАЯ ИДЕТ,В НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТИК... ************************************************** |
||||
19 Фев 2008 8:48
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Иночка, спасибо за комментарий!
Очень много полезной информации о лобио. |
||||
19 Фев 2008 8:53
|
luluza
53 года canada |
|||
а вот за этот рецептик поклончик и поцелуйчик,ела в Грузии а вот как готовить я то ине знала....спасибочки,я тоже так фасольку отвариваю,только воду первый раз сливаю,а потом просто переодически добавляю воду ледянную...Танюша спасибочки...ты умничка...королева салатиков
это тебе |