Лобио

Сообщение Автор
Лобио
01 Ноя 2007 3:12

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Фото

Это блюдо я сама никогда не готовила, но очень часто Лиля готовила его по моей заявке. Сейчас, пока она у нас в гостях, мы готовили вместе, я все записала и, самое главное, сфотала! Smile
Фото

Продукты:
красная фасоль - 2 стакана,
грецкие орехи - 1 стакан,
кинза - 1 пучок,
луковица - 1 штука,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста,
душистый перец,
растительное масло.
Фото

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Фото

В кастрюльку высыпать набухшую фасоль, залить водой и, как только закипит, воду слить и налить новой. Варить ровно 1 час.
Фото

Лук порезать.
Фото

Обжарить на растительном масле.
Фото

Выдавить чеснок через чеснокодавку.
Томатную пасту развести кипяченой водой.
Фото

Добавить к луку томатную пасту и чуть потушить, остудить.
Фото

Орехи перемолоть.
Фото

Кинзу меленько порезать.
Фото

Готовую фасоль выложить в салатник.
Фото

Добавить орехи, чеснок и душистый перчик.
Фото

Добавить лук с томатом, кинзу.
Все тщательно перемешать.
Можно добавить бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!
 
01 Ноя 2007 3:14

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Как интересно! обязательно сделаю! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Ноя 2007 3:20

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Virginia писал(а):
обязательно сделаю!

Попробуй, Лидуня! wink3 Очень вкусненько!
Я постаралась очень подробно все описать. boast
 
01 Ноя 2007 3:23

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Танюня, спасибо за классный рецепт!
Поклон Лиле!
 
01 Ноя 2007 3:28

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Танюня
а это гарячим есть или холодным? Embarassed Embarassed Romashki
 
01 Ноя 2007 3:29

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Оригинально !!! Спасибо !!!
Танюня friends girl_in_love
 
01 Ноя 2007 3:32

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Лиза писал(а):
Поклон Лиле!

Спасибо, Лизонька, обязательно передам! Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Ноя 2007 3:33

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Virginia писал(а):
а это гарячим есть или холодным?

Холодным, Лидуся! wink3
 
01 Ноя 2007 3:34

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Оксана К писал(а):
Оригинально !!!

Оксаночка! Romashki Romashki Romashki friends friends friends
 
01 Ноя 2007 10:47

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня, спасибо за рецептик! girl_in_love Я давно пыталась сделать лобио, но всё время выходило что-то не то... Теперь - я уверена, что получится verygood
 
01 Ноя 2007 10:50

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Танюня писал(а):
В кастрюльку высыпать набухшую фасоль, залить водой и, как только закипит, воду слить и налить новой.

Кстати, о варке фасоли: именно таким способом её полагается варить для любого блюда. Хорошо ещё добавить в основную варку 1-2 чайных ложечки растительного масла - тогда фасолинки будут блестящими и красивыми.
 
01 Ноя 2007 13:29

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
А как же соль-сахар? Нада? search
 
02 Ноя 2007 1:58

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Люси писал(а):
спасибо за рецептик!

На здоровье, Люсичка! sharik sharik sharik

Люси писал(а):
Хорошо ещё добавить в основную варку 1-2 чайных ложечки растительного масла - тогда фасолинки будут блестящими и красивыми.

Спасибо за совет, Люсичка!!! friends friends friends
 
02 Ноя 2007 2:05

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Забава писал(а):
А как же соль-сахар? Нада?

В самом конце варки фасоли добавляем соли по вкусу. sharik sharik sharik
 
02 Ноя 2007 15:47

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
Ура! Я знаю как с солью поступить!
 
03 Ноя 2007 7:32

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Забавушка, ты - чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Ноя 2007 13:19

Распечатать сообщение
Забава





ЗабаваМои рецепты
Щас дам это мужу почитать! Пусть тоже знает, что я чудо! Smile Smile Smile
 
03 Ноя 2007 13:26

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Здорово!!! good
Мы тоже так готовим, очень вкусно! verygood verygood verygood
Это любимый салатик моей мамы! Clapping Clapping Clapping
 
04 Ноя 2007 1:40

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Забава писал(а):
Пусть тоже знает, что я чудо!


Я, думаю, что он это очень хорошо знает!!! Smile Smile Smile
 
04 Ноя 2007 1:42

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Рина писал(а):
Это любимый салатик моей мамы!

Здоровско!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Риночка, а вы только из красной фасоли готовите или и из белой тоже?
wink3
 
04 Ноя 2007 1:53

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
Из красной - она как-то поинтересней! Romashki
 
04 Ноя 2007 2:10

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Рина писал(а):
Из красной - она как-то поинтересней!

Согласна на 100%. Rose Rose Rose
 
19 Фев 2008 8:32

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
Я,ТОЖЕ ЧАСТО ГОТОВЛЮ ЛОБИО,ТОКО БЕЗ ТОМАТА....
эТО -ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО...
ЕГО КУШАЮТ,С КУКУРУЗНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ,И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ!
И,ЕЩЕ МОЖНО ,ПОЛОЖИТЬ КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА good
И ХМЕЛИ-СУНЕЛИ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОЖУ... good
ТАНЮШКА,МОЛОДЕЦ ,ЧТО РЕЦЕПТИК ВЫСТАВИЛА friends girl_in_love
ВСЕМ СОВЕТУЮ....ВКУСНО И ПОЛЕЗНО,ОЧЕНЬ verygood
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
НУ,ТОКО ФАСОЛЬ Я ГОТОВЛЮ 4-5ЧАСОВ...
ОНА,ДОЛЖНА РОЗВАРИТСЯ В ПЮРЕ...
И КУШАТЬ ,РУКАМИ С ЛЕПЕШКОЙ....
И,ФАСОЛЬ,ТОКО КРАСНАЯ ИДЕТ,В НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТИК... Embarassed
**************************************************
 
19 Фев 2008 8:48

Распечатать сообщение
Танюня


53 года
Канада

ТанюняМои рецепты
Иночка, спасибо за комментарий! Rose Rose Rose
Очень много полезной информации о лобио. good good good
 
19 Фев 2008 8:53

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
а вот за этот рецептик поклончик и поцелуйчик,ела в Грузии а вот как готовить я то ине знала....спасибочки,я тоже так фасольку отвариваю,только воду первый раз сливаю,а потом просто переодически добавляю воду ледянную...Танюша спасибочки...ты умничка...королева салатиков verygood girl_in_love girl_in_love
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх