Ферментированные чаи из любых растений

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
Приветики!
Irina.Sh писал(а):
А сегодня собрала яблони мешок (мешочек ) Начало положено!
Поздравляю !" Congratulate
usya писал(а):
Сегодня собрала розу целый тазик
girl_claping
Irina.Sh писал(а):
А что, в морозилке можно долго держать листья?
Трудно сказать)) но вот два года отлежали... страшного ничего не произошло unknown . Думаю, просто вкус будет сменятся со временем у листьев, но в худшую ли сторону не знаю, тут уж поле для экспериментов))
А за месяц в морозилке с листьями уж точно ничего не произойдёт, думаю, даже вкус не измениться Smile .
Irina.Sh писал(а):
И еще узнала, что сборные чаи лучше вместе ферментировать, а я все по отдельности делала и уже сухие смешивала.
Я тоже по началу делала по отдельности, но для того чтобы узнать/распробовать вкус каждого чая, и, затем, чтобы делать сборы со знанием, так сказать, дела.
Сборный чай богаче на вкус Smile .
Irina.Sh писал(а):
С кленом интересные эксперименты
Но это на любителя. Если любите зелёный чай, скорее, всего и кленовый чай понравиться Smile .
Но пробовать надо не раньше месяца, иначе неприятно горчит. И чем дольше ферментация, тем быстрее уходит горчинка. Но со временем любая горчинка уходит. Сейчас моему кленовому чаю год, так вообще нежненький-нежненький стал.
И не представляю, в какой сбор его можно было бы определить. Это единственный чай, который я вижу только в моно варианте.
Irina.Sh писал(а):
Вообщем начинаю сезон с новыми задачами
Удачи! good2

 
07 Июн 2019 3:11

Страница 13 из 13