Ферментированные чаи из любых растений
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2019 3:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Приветики!
![]()
![]()
![]() А за месяц в морозилке с листьями уж точно ничего не произойдёт, думаю, даже вкус не измениться ![]()
Сборный чай богаче на вкус ![]()
![]() Но пробовать надо не раньше месяца, иначе неприятно горчит. И чем дольше ферментация, тем быстрее уходит горчинка. Но со временем любая горчинка уходит. Сейчас моему кленовому чаю год, так вообще нежненький-нежненький стал. И не представляю, в какой сбор его можно было бы определить. Это единственный чай, который я вижу только в моно варианте.
![]() |
||||||||||||
22 Июл 2019 17:04
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||
Девочки привет! Этот сайт меня затягивает) сначала были салаты, потом торты, хлеба-стали постоянным и самым нужным делом( и здесь Вам за них спасибо!) и вот я с Вами в чае)
Девочки, вопрос может поднимался, я об этом подумала сразу. Надо ли мыть листья перед тем как завялить. Ведь дождь итд. Или потом готовый чай кипятком залить вылить и потом уже заваривать? |
||||||||||||
22 Июл 2019 17:15
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Приветик)), Алина
![]()
Так что, можно и помыть при необходимости ![]() Только после помывки их следует сначала просушить, прежде чем в простыню заматывать. |
||||||||||||
24 Июл 2019 16:26
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||
Спасибо! Мне вот их очень хочется помыть. Ну не живу я в экологически чистом районе)И даже земляника привезенная из ближайшего подмосковье не вызывает 100%доверия! Так что мою! Спасибо!
|
||||||||||||
21 Окт 2020 19:39
|
photo2011
|
|||||||||||
отличная тема! Надо поизучать и начать готовить чай по науке! ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2024 5:20
|
Chianna
Хайфа |
|||||||||||
Положила окисляться мяту и базилик. Базилик уже делала раньше отдельно, очень вкусно было, теперь хочу посмотреть, как будет с мятой.
|