Ферментированные чаи из любых растений

Сообщение Автор
 
07 Июн 2019 3:11

Распечатать сообщение
Приветики!
Irina.Sh писал(а):
А сегодня собрала яблони мешок (мешочек ) Начало положено!
Поздравляю !" Congratulate
usya писал(а):
Сегодня собрала розу целый тазик
girl_claping
Irina.Sh писал(а):
А что, в морозилке можно долго держать листья?
Трудно сказать)) но вот два года отлежали... страшного ничего не произошло unknown . Думаю, просто вкус будет сменятся со временем у листьев, но в худшую ли сторону не знаю, тут уж поле для экспериментов))
А за месяц в морозилке с листьями уж точно ничего не произойдёт, думаю, даже вкус не измениться Smile .
Irina.Sh писал(а):
И еще узнала, что сборные чаи лучше вместе ферментировать, а я все по отдельности делала и уже сухие смешивала.
Я тоже по началу делала по отдельности, но для того чтобы узнать/распробовать вкус каждого чая, и, затем, чтобы делать сборы со знанием, так сказать, дела.
Сборный чай богаче на вкус Smile .
Irina.Sh писал(а):
С кленом интересные эксперименты
Но это на любителя. Если любите зелёный чай, скорее, всего и кленовый чай понравиться Smile .
Но пробовать надо не раньше месяца, иначе неприятно горчит. И чем дольше ферментация, тем быстрее уходит горчинка. Но со временем любая горчинка уходит. Сейчас моему кленовому чаю год, так вообще нежненький-нежненький стал.
И не представляю, в какой сбор его можно было бы определить. Это единственный чай, который я вижу только в моно варианте.
Irina.Sh писал(а):
Вообщем начинаю сезон с новыми задачами
Удачи! good2
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
22 Июл 2019 17:04

Распечатать сообщение
Девочки привет! Этот сайт меня затягивает) сначала были салаты, потом торты, хлеба-стали постоянным и самым нужным делом( и здесь Вам за них спасибо!) и вот я с Вами в чае)
Девочки, вопрос может поднимался, я об этом подумала сразу. Надо ли мыть листья перед тем как завялить. Ведь дождь итд. Или потом готовый чай кипятком залить вылить и потом уже заваривать?
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
 
22 Июл 2019 17:15

Распечатать сообщение
Приветик)), Алина friends .
АлинаАлехина писал(а):
Надо ли мыть листья перед тем как завялить. Ведь дождь итд. Или потом готовый чай кипятком залить вылить и потом уже заваривать?
Вообще, не надо мыть, на листьях так же есть полезные бактерии, которые помогают ферментации. Но зависит насколько они грязные, если откровенно грязные, запыленные и т.д, не лишнее и помыть. Я как-то мыла листья, ферментация от этого хуже не проходила .
Так что, можно и помыть при необходимости Smile .

Только после помывки их следует сначала просушить, прежде чем в простыню заматывать.
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
24 Июл 2019 16:26

Распечатать сообщение
Спасибо! Мне вот их очень хочется помыть. Ну не живу я в экологически чистом районе)И даже земляника привезенная из ближайшего подмосковье не вызывает 100%доверия! Так что мою! Спасибо!
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
 
21 Окт 2020 19:39

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Ферментированные чаи из любых растений

отличная тема! Надо поизучать и начать готовить чай по науке! good2
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 13 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |