Белпер Кнолле (Шевр)

Д"яна

Татьяна


Оренбургская область
Mamaeliseya писал(а):
если не использовать мороженное материнскую закваски, а пользоваться прямым внесением в сухом виде, не подскажите сколько нужно мг закваски?

Извините , редко стала заходить на сайт, запоздала с ответом, наверное...
Ваш фермент как разводится? В какой пропорции (обычно 1 грамм идёт на 50 литров или на 100). Я развожу, если на 50 литров. то в 50 мл.воды, если на 100 - то в 100 мл. Такой раствор может стоять в холодильнике долго ( у меня бывает 3 недели, даже и месяц).
А потом Использую на 1 литр молока 1 мл. фермента. Это на обычный сыр. Ну а на Кноллики надо в 4 раза меньше. То есть на 4 литра молока идёт всего 1 мл.

 
16 Июн 2019 16:39

Страница 3 из 3