Белпер Кнолле (Шевр)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Сен 2017 22:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Сейчас упаковала в вакуум , выдержала 10 дней на обсушке
|
||
24 Сен 2017 12:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Я вчера поставила Белпер из 4.5 литров. Сейчас повисит немного «тесто» и поставлю под пресс (спасибо нашей Надюше за совет! В прошлый раз мне понравился результат).
Лидия-57 Лидочка, как твои кноллики в вакууме себя чувствует? Не пустили влагу? |
||
24 Сен 2017 22:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
даже не знаю что и сказать и как назвать))) вроде бы влаги нет , но и сухости 100% тоже нет возле шариков микроскопическое количество наподобие масла ![]() думаешь-вскрывать надо? |
||
24 Сен 2017 22:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Когда у меня было немного, я не вскрывала. Но ты наблюдай, если увеличится влага, лучше вскрой пакет. Я тогда открыла, под вентилятором ночь посушила и на 2 недели в холодильник в открытый контейнер отправила, потом опять завакуумировала. Сейчас всё хорошо. Слава Богу пока сушились, плесень не поймали ни разу.
|
||
24 Сен 2017 23:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
я же уже пробовала "упаковать")))))
тогда конечно рановато было и видно было влагу , через несколько часов вскрыла, сушила сейчас решила повторить эксперимент))) завтра внимательно посмотрю, попробую сфоткать и показать |
||
25 Сен 2017 7:14
|
Nicky
|
|
25 Сен 2017 8:49
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2017 18:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
и я тоже)))))))))))))))))))))))) Танюш, мы уже не мелочимся, сразу из 8 литров ![]() докладАю)))))))))))))) крутила -вертела Кноллики 4 больших- в перце черном 4 больших - в хмели-сунели и маленьких,где-то по 2-2,5 см в диаметре навертела)))половину в хмели -сунели, а половину (паприка плюс острый красный перец)-это обсыпка, а внутрь массы добавила сухого фиолетового базилика. Все маленькие шарики по массе равнозначны 2 большим(у меня большие по 110грамм) приготовила две баночки по 390мл,хотела разложить в две баночки, но получилось полторы только. Масло налила подсолнечное, я не очень оливковое люблю unknown так красиво смотрится в баночке, а если и вкус порадует, то буду просто счастлива |
||
29 Сен 2017 7:44
|
Татьяна_66
|
|
Доброго!
Надюша, Лидия какие вкусные красавцы ![]() ![]() ![]() |
||
09 Дек 2017 5:57
|
AnnaYakovlevna
Анна |
|
Простите, можно я у вас тут поумничать)))
Шевр-это мягкий козий сыр и переводится с французского коза. Сколько читала про Белпер, нигде не видела, чтобы его так называли. Сама сейчас его делаю, читаю разные статьи и ищу разные нюансы. |
||
09 Дек 2017 9:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Так его называют в одной хорошей книжке. Белпер - из сыров класса Шевр.
Покажите здесь свой Белпер - будем рады перенять у вас опыт ![]() |
||
16 Фев 2018 20:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Танюш, совсем забыла поделиться в твоей теме об отчете дегустации
![]() ![]() ![]() Лучше поздно,чем никогда))) эту баночку я сделала в сентябре попробовали, мне оооооооооооочень понравился выдержанный этот сыр ![]() ![]() ![]() масло у меня обычное подсолнечное сейчас у нас с молоком напряг((( по обычному хорошему творогу соскучалась((( а это прекрасная для меня альтернатива ![]() я делала в общей сложности 7 баночек,а себе оставила только одну кому дарила, пробовали и говорили что понравился, но сейчас я и сама предметно)))могу рассуждать на эту тему))) Вывод: обязательно буду делать это не заморочный мягкий сыр впрок Спасибо тебе за рецепт и идеи ![]() ![]() ![]() |
||
16 Фев 2018 22:04
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
А тебе спасибо за отзыв, Лидочка.
![]() ![]() ![]() |
||
28 Май 2018 8:40
|
Татьяна_66
|
|
Доброго дня!
Танюша, я наконец-то слепила это сырок. Спасибки тебе большое за подробный инструктаж. Правда я при первом стекании тоже добавила на дно соли. Что-то решила пусть быстрее стекает сыворотка. Вот и здесь похвастаюсь результатом https://d.radikal.ru/d19/1805/cd/46240fc84e56.jpg https://b.radikal.ru/b29/1805/20/9005c9da22eet.jpg Что-то здесь смогла только так хвастануть. Я в той большой теме еще хвастушкой побыла |
||
01 Июн 2018 19:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
На здоровье, Танюша! Главное - чтоб понравился. |
||
12 Мар 2019 12:39
|
Yuliya_Was
Юлия |
|
Какой отличный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||
05 Апр 2019 15:34
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Обожаю их делать)
Я снимаю плесень салфеткой в столовом уксусе |
||
03 Июн 2019 10:40
|
Mamaeliseya
47 лет с. Ягодное |
|
Очень давно хочу сварить этот сыр. Спасибо за такое подробное описание. Можно задам вопрос, если не использовать мороженное материнскую закваски, а пользоваться прямым внесением в сухом виде, не подскажите сколько нужно мг закваски?
|
||
16 Июн 2019 16:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Извините , редко стала заходить на сайт, запоздала с ответом, наверное... Ваш фермент как разводится? В какой пропорции (обычно 1 грамм идёт на 50 литров или на 100). Я развожу, если на 50 литров. то в 50 мл.воды, если на 100 - то в 100 мл. Такой раствор может стоять в холодильнике долго ( у меня бывает 3 недели, даже и месяц). А потом Использую на 1 литр молока 1 мл. фермента. Это на обычный сыр. Ну а на Кноллики надо в 4 раза меньше. То есть на 4 литра молока идёт всего 1 мл. |
||
29 Июн 2019 17:56
|
Mamaeliseya
47 лет с. Ягодное |
|
Спасибо большое |
||
05 Ноя 2019 22:05
|
lioness88
|
|
По моему этого очень много закваски? |
||
06 Ноя 2019 13:21
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Это я делаю сначала материнскую закваску, а потом из не рабочую, вот рабочей 100 граммов и вношу, наоборот, расход очень маленький получается ![]() |
||
09 Ноя 2019 1:16
|
lioness88
|
|
То есть 100 граммов это разведенная в воде? А какие пропорции материнской закваски? |