Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой

Санни Кеш

Юлия

39 лет

Фото

Источник: Instagram,Марина Баранова
Нежный мякиш,сочная клубника и хрустящая крошка.Клубнику можно заменить на любую ягоду(думаю,со свежей малиной будет чудесно) или фрукты,например,абрикосы.
Кексы хороши,когда полностью остынут и ищё вкуснее они на следующий день,а этот пирог мне понравилось есть тёплым,запивая холодным молоком!
Фото

Хотя,остывший он тоже вкусный и ароматный!
Фото

Яйца я использовала домашние,поэтому пирог получился таким жёлтеньким Wink
Тесто:
2 яйца
80 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1/4 ч.л. соды(в рецепте не было,но я всегда добавляю соду,помимо разрыхлителя,если в составе теста есть кисломолочный продукт или ягоды)
щепотка соли
80 г сметаны(у меня 20%)
свежие ягоды клубники

Крошка:
80 г холодного сливочного масла
80 г сахара
100 г пшеничной муки

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и щепоткой соли.По одному добавить яйца,потом сметану,продолжая взбивать.
Муку просеять с разрыхлителем(и содой,если используете) и добавить в тесто,перемешать лопаткой.Долго вымешивать тесто не нужно,только,чтобы все ингредиенты объединились.
Клубнику промыть,обсушить и порезать на половинки.
Форму смазать маслом(я постелила бумагу),выложить тесто,сверху половинки клубники плотным слоем в один ряд(у меня клубники было маловато).
Приготовить крошку - сливочное масло,сахар и муку перетереть руками.
Крошкой посыпать клубнику.
Мне показалось,что крошки много и я не стала использовать всю,смотрите сами.
Форма в которой я пекла - 20 см/D.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин.Ориентируйтесь на свою духовку и размер формы,готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Июн 2019 18:16

Страница 1 из 1