Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2019 18:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: Instagram,Марина Баранова Нежный мякиш,сочная клубника и хрустящая крошка.Клубнику можно заменить на любую ягоду(думаю,со свежей малиной будет чудесно) или фрукты,например,абрикосы. Кексы хороши,когда полностью остынут и ищё вкуснее они на следующий день,а этот пирог мне понравилось есть тёплым,запивая холодным молоком! Хотя,остывший он тоже вкусный и ароматный! Яйца я использовала домашние,поэтому пирог получился таким жёлтеньким Тесто: 2 яйца 80 г мягкого сливочного масла 120 г сахара 150 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 10 г ванильного сахара 1/4 ч.л. соды(в рецепте не было,но я всегда добавляю соду,помимо разрыхлителя,если в составе теста есть кисломолочный продукт или ягоды) щепотка соли 80 г сметаны(у меня 20%) свежие ягоды клубники Крошка: 80 г холодного сливочного масла 80 г сахара 100 г пшеничной муки Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и щепоткой соли.По одному добавить яйца,потом сметану,продолжая взбивать. Муку просеять с разрыхлителем(и содой,если используете) и добавить в тесто,перемешать лопаткой.Долго вымешивать тесто не нужно,только,чтобы все ингредиенты объединились. Клубнику промыть,обсушить и порезать на половинки. Форму смазать маслом(я постелила бумагу),выложить тесто,сверху половинки клубники плотным слоем в один ряд(у меня клубники было маловато). Приготовить крошку - сливочное масло,сахар и муку перетереть руками. Крошкой посыпать клубнику. Мне показалось,что крошки много и я не стала использовать всю,смотрите сами. Форма в которой я пекла - 20 см/D. Выпекать при 180 градусах примерно 40 мин.Ориентируйтесь на свою духовку и размер формы,готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного аппетита! |
||||||
18 Июн 2019 13:13
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Юля, уверена, пирог бесподобный!
Тем более твОй рецепт , все твои рецепты, которые мною опробованы на 100% великолепны, им я доверяю! Спасибо! |
||||||
18 Июн 2019 18:52
|
летчица
нидерланды |
|||||
Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт
|
||||||
18 Июн 2019 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Каролина Очень приятно Вас видеть и большое спасибо за доверие к рецептам,рада буду,если и этот пирог оцените! Клубники можно больше,но в один слой и поплотнее,у меня маловато клубники было.Но сам мякиш Он чудесен!Мы пирог за 2 чаепития съели
|
||||||
18 Июн 2019 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Светлана!Попробуйте!Очень вкусно и нехлопотно |
||||||
19 Июн 2019 14:01
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Юля, привет! Спасибо , уже пеку! Аромат чудесный!!! Что будет вкусно, ни сколечко не сомневаюсь!
|
||||||
20 Июн 2019 0:51
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||
Мммм, вкусняшка!
Очень люблю пироги с такой крошкой Спасибо за рецепт, отправила в закладки, если будет время испеку, пока клубника ещё не отошла) |
||||||
20 Июн 2019 16:29
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
22 Июн 2019 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юля, очень понравился твой пирожок Несомненно вкусно Забираю, обязательно испеку
|
||||||
23 Июн 2019 0:17
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
МММ, Юля, очередной шедевр! Очень красиво и аппетитно выглядит! Я пеку подобный со сливами, но там тесто немного плотнее. А у тебя кексовое, да? Спасибо тебе большое за принесенную вкусноту. Как только созреет клубника, так и приглашу тебя на чай с пирогом!!!
|
||||||
30 Июн 2019 18:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Юлия спасибо!Пеките на здоровье! У нас клубника уже отошла,да и не видели её практически в этом сезоне,очень мало было |
||||||
30 Июн 2019 18:36
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Марина Спасибо тебе большущее!Так приятны твои фото-отчёты У меня тоже маленький пирог получился,очень быстро съели
В два слоя клубника была?Надо бы в один слой,но поплотнее,а то,мне кажется,много сока она даёт во время выпечки.Вообще,я клубнику в выпечке не очень люблю,но здесь мне мякиш теста очень понравился
Карина,спасибо большое!Забирай и пеки на здоровье! |
||||||
30 Июн 2019 18:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Маришка!!Привет!Давно не пересекались Я тоже на днях пекла пирог с вишнями,по ингредиентам тесто на это похоже,но на выходе получился мякиш плотнее,что мне не очень понравилось,а сам пирог интересный получился и в разрезе бомба!Но рецептом я не поделилась,туда вот этот мякиш,тогда бы пирог идеальным был,может и повторю
Здесь не совсем кексовое тесто,больше похоже на мягкий,рыхлый бисквит Пеки на здоровье!Буду ждать |
||||||
30 Июн 2019 19:08
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Приветик, Юля! У меня и была в один очень-очень плотный слой клубника, ну может еще и пяток сверху. В то время клубника только началась, я поэтому и много положила.
А мы очень любим и я в сезон стараюсь испечь полюбившиеся рецепты и еще попробовать новые .
А у нас наоборот, очень много наморозила, съедим ли столько? Спасибо за рецепт, Юля! Но смотря на твои фото мякиша и на свои, они мне кажутся абсолютно разными по структуре, твой более воздушный что ли, а мой по плотнее, но на вкус очень нежный! |
||||||
30 Июн 2019 20:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
У нас такая жара была в июне,что у свекрови вся клубника посохла.Собрали немного,только на раз поесть и вот пирог испекла.Не морозила в этом году.А вот вишни много!!Смородины,малины!Хотя,у меня еще с прошлого года смородина и вишня заморожены.Я мало с ягодами пеку.Сама люблю,а сын нет.Поэтому приходится печь безо всего,за редким исключением.Хочу-не могу Спартак с малиной от Карины,но ребёнок не будет.Но,скорее всего,испеку для себя любимой и для мужа))
На доброе здоровье! Да,мякиш воздушный у меня получился.Но самое главное,что тебе понравился пирог!Чему я очень рада! |