Карпаччо из баклажана

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Карпаччо из баклажана

Фото


Рецепт от ведущего израильского кулинара Жанны Гур.

баклажаны - 2 шт.
чеснок - 1 зуб.
помидоры - 2 шт. (средних)
йогурт - 2 ст.л
масло оливковое - 2 ст.л
мед - 1 ст.л
сок лимонный - 2 ст.л
паста тхины - 1 ст.л
соль - по вкусу
перец красный острый (или черный молотый) - по вкусу

Проткнуть баклажаны ножом в нескольких местах и запечь до готовности при 200 С - минут 40.
Готовые баклажаны разрезать по длине на 2 половины и ложкой извлечь мякоть. Лодочки пока отложить в сторону и заняться начинкой.

Измельчить мякоть, смешать с йогуртом, лимонным соком, оливк.маслом, медом и тхинной пастой.
Измельчить чеснок, добавить в массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть (ее в этом рецепте не использовать), а окорочковую часть нарезать кубиком и добавить к массе. Все перемешать и заполнить баклажановые лодочки.

Перед подачей поставить в холодильник.

Подать в качестве закуски.



Хотела заменить йогурт на майонез, а в результате забыла его добавить, но и без этого закуска получилась очень вкусной.

Приятного аппетита!!!

 
22 Июн 2019 3:09

Страница 1 из 1