Kepa
Карина
г. Запорожье, Украина
Сразу прошу не кидать в меня тапки, кастрюли и бутылки с настоящим хлебным квасом
Очень прошу!
Конечный продукт - не брага или что-то подобное!
Рецепт имеет место быть, вкусно, быстро и газированно!
Попробуйте, может и вам понравится этот несложный и быстрый вариант.
Мне и моей семье квасок очень понравился! Буду делать ещё не раз!
Данный рецепт нашла на ю-тубе
автор - Риф Лутфуллин . Этого дядечку некоторые так закидали тапками ( но не все), а я рискнула, сделала и не жалею. Спасибо, Риф!
Пока без фото. Исправлюсь в следующий раз.
1. Сахар - половина литровой банки (можно уменьшить, будет покислее);
2. Дрожжи пекарские (влажные) - 15 гр;
3. Цикорий порошкообразный - 1,5 ст. ложки;
4. Лимонная кислота - 1 ст. ложка
5. Изюм по 5 изюминок на 1,5 литровую бутылку
6. Вода - кипяченая (покупная очищенная или фильтрованная; или просто из-под крана) - выбирать вам
. Температура воды примерно-36-40 градусов - тёпленькая, чтоб пошла
Процесс приготовления
Берем обыкновенную литровую банку и наполняем её сахаром-песком до половины (в следующий раз я насыплю меньше), но кто любит по слаще, тогда не уменьшайте.
Добавляем цикорий. Дрожжи раскрошить и добавить в банку. Залить все до верха банки теплой водой, хорошо всё размешать и поставить настаиваться в теплое место на 40 минут - 1 час. Без крышки. По прошествии этого времени поднимется пенка - процесс пошёл, товарищи!
Затем берем 5-ти литровую ёмкость (в моём варианте это бутыль от очищенной воды) и лейку. Переливаем "закваску" в ёмкость, добавляем 1 ст. ложку лимонной кислоты и заливаем до верха тёплой водой. Также оставляем в тёплом месте на 4-6 часов для дальнейшего брожжения. Крышкой не накрываем.
Затем разливаем по бутылкам и добавляем изюм. Я ещё и процедила через сито. Но скажу я вам, цикорий хорошо растворился, особо и процеживать было нечего
Процеживать или нет - решайте сами.
Cтавим бутылки в холодильник, охлаждаем напиток, дегустируем. Потом ещё разок дегустируем и пишем отзывы
Попробуйте, это не сложно! Быстро! Вкусно!!!
P.S. Скоро принесу ещё один интересный и освежающий летний напиток. Соседка заинтриговала
Приготовлю и поделюсь интересным рецептом. Но она в полном восторге