Вкусный экспресс-квас от Рифа

Сообщение Автор
Вкусный экспресс-квас от Рифа
25 Июн 2019 17:05

Распечатать сообщение
Сразу прошу не кидать в меня тапки, кастрюли и бутылки с настоящим хлебным квасом girl_haha girl_haha girl_haha
Очень прошу! Wink
Конечный продукт - не брага или что-то подобное! wacko1
Рецепт имеет место быть, вкусно, быстро и газированно!
Попробуйте, может и вам понравится этот несложный и быстрый вариант.
Мне и моей семье квасок очень понравился! Буду делать ещё не раз! good
Данный рецепт нашла на ю-тубе
автор - Риф Лутфуллин . Этого дядечку некоторые так закидали тапками ( но не все), а я рискнула, сделала и не жалею. Спасибо, Риф! friends good
Пока без фото. Исправлюсь в следующий раз.

1. Сахар - половина литровой банки (можно уменьшить, будет покислее);
2. Дрожжи пекарские (влажные) - 15 гр;
3. Цикорий порошкообразный - 1,5 ст. ложки;
4. Лимонная кислота - 1 ст. ложка
5. Изюм по 5 изюминок на 1,5 литровую бутылку
6. Вода - кипяченая (покупная очищенная или фильтрованная; или просто из-под крана) - выбирать вам Wink . Температура воды примерно-36-40 градусов - тёпленькая, чтоб пошла girl_haha

Процесс приготовления
Берем обыкновенную литровую банку и наполняем её сахаром-песком до половины (в следующий раз я насыплю меньше), но кто любит по слаще, тогда не уменьшайте.
Добавляем цикорий. Дрожжи раскрошить и добавить в банку. Залить все до верха банки теплой водой, хорошо всё размешать и поставить настаиваться в теплое место на 40 минут - 1 час. Без крышки. По прошествии этого времени поднимется пенка - процесс пошёл, товарищи! Yahoo!
Затем берем 5-ти литровую ёмкость (в моём варианте это бутыль от очищенной воды) и лейку. Переливаем "закваску" в ёмкость, добавляем 1 ст. ложку лимонной кислоты и заливаем до верха тёплой водой. Также оставляем в тёплом месте на 4-6 часов для дальнейшего брожжения. Крышкой не накрываем.
Затем разливаем по бутылкам и добавляем изюм. Я ещё и процедила через сито. Но скажу я вам, цикорий хорошо растворился, особо и процеживать было нечего girl_haha
Процеживать или нет - решайте сами. Smile
Cтавим бутылки в холодильник, охлаждаем напиток, дегустируем. Потом ещё разок дегустируем и пишем отзывы girl_haha Wink
Попробуйте, это не сложно! Быстро! Вкусно!!! good

P.S. Скоро принесу ещё один интересный и освежающий летний напиток. Соседка заинтриговала Wink Приготовлю и поделюсь интересным рецептом. Но она в полном восторге Yahoo!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
25 Июн 2019 20:08

Распечатать сообщение
У меня где-то есть подобный рецепт. Называется лимонад "Симона". Пару раз делала. Интересный напиток. Конечно, ни разу не квас. Но вкусно. Вот только не помню в моем варианте с цикорием или нет. unknown Но принцип все равно тот же.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Июн 2019 13:36

Распечатать сообщение
Классный рецепт girl_claping Подлечу своё горлышко и попробую friends
цикорий никогда не покупала.
Kepa писал(а):
Этого дядечку некоторые так закидали тапками

Почему? Поборники жёсткой классики?
А я люблю, когда классические рецепты по-новому как-то преподносят girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Июн 2019 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
У меня где-то есть подобный рецепт. Называется лимонад "Симона".

Симона, девушка моей мечты Wink
Lana_nov писал(а):
Интересный напиток. Конечно, ни разу не квас. Но вкусно. Вот только не помню в моем варианте с цикорием или нет. Но принцип все равно тот же.

Да,Светочка, прекрасный газированный напиток good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
27 Июн 2019 12:29

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Классный рецепт Подлечу своё горлышко и попробую
цикорий никогда не покупала.

Кариш, я тоже специально для кваса его впервые купила Smile
казачка писал(а):

Kepa писал(а):
Этого дядечку некоторые так закидали тапками

Почему? Поборники жёсткой классики?
А я люблю, когда классические рецепты по-новому как-то преподносят

Да, народец я скажу, Кариш...
Все пьют шампанское исключительно мадам клико, заедают свежевыловленными устрицами, доставленными на самолете ровно к 8.00 и освежаются водой привезенной другим рейсом прямо из ледников Wink girl_haha
Я тоже люблю импровизации good
Рифу написала хвалебный отзыв и за него заступилась! Smile Смотрю - лайкают girl_haha не всё так и "ужасно" girl_haha Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Июн 2019 13:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, Карина! Rose Rose Rose Rose Rose В жару очень актуально! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Июн 2019 16:54

Распечатать сообщение
Малгосенька! air_kiss
Попробуй сделать, уверена, что понравится Smile
И знаешь ещё что, у меня двухлитровая ёмкость с квасом простояла в холодильнике 3 дня, так квас ещё вкуснее стал good , резче и газированнее nyam2
Настоятельно рекомендую Wink , Малгося girl_haha
Жду впечатлений Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Дрожжи
29 Июн 2019 17:50

Распечатать сообщение
Не поняла что за влажные дрожжи? Поясните пожалуйста
Соньк@

Людмила

33 года
Тамбов

Соньк@Мои рецепты
 
29 Июн 2019 19:34

Распечатать сообщение
Людмила, не сухие, а прессованные, может не совсем понятно изначально написала Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Июн 2019 21:05

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Людмила, не сухие, а прессованные, может не совсем понятно изначально написала Smile
спасибо, я так и подумала. Хочу попробовать. Обычный квас даже из пакета, у меня почему то вчера бродит сильно wacko1
Соньк@

Людмила

33 года
Тамбов

Соньк@Мои рецепты
 
29 Июн 2019 22:52

Распечатать сообщение
Ой, как интересно!!! Никогда ничего подобного не готовила, заинтригована! Что же за вкус в итоге получается, даже представить не могу!. Сделаю полпорции на пробу, да и бутыли на 5 литров нет в хозяйстве. цикорий сублимированный же подойдёт, нужен ведь растворимый правильно?
Emmaline

Оля

37 лет


EmmalineМои рецепты
 
29 Июн 2019 23:12

Распечатать сообщение
Олечка, да цикорий растворимый, я применяла мелкодисперсный.
Сублимированный конечно тоже подойдёт, он же растворимый.
А вкус мне больше понравился дня через два. Реально, вкуснее, чем сразу после охлаждения. Smile
Удачи, если любишь квас, вкус не разочарует! nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |