Вкусный экспресс-квас от Рифа

Сообщение Автор
Вкусный экспресс-квас от Рифа
25 Июн 2019 17:05

Распечатать сообщение
Сразу прошу не кидать в меня тапки, кастрюли и бутылки с настоящим хлебным квасом girl_haha girl_haha girl_haha
Очень прошу! Wink
Конечный продукт - не брага или что-то подобное! wacko1
Рецепт имеет место быть, вкусно, быстро и газированно!
Попробуйте, может и вам понравится этот несложный и быстрый вариант.
Мне и моей семье квасок очень понравился! Буду делать ещё не раз! good
Данный рецепт нашла на ю-тубе
автор - Риф Лутфуллин . Этого дядечку некоторые так закидали тапками ( но не все), а я рискнула, сделала и не жалею. Спасибо, Риф! friends good
Пока без фото. Исправлюсь в следующий раз.

1. Сахар - половина литровой банки (можно уменьшить, будет покислее);
2. Дрожжи пекарские (влажные) - 15 гр;
3. Цикорий порошкообразный - 1,5 ст. ложки;
4. Лимонная кислота - 1 ст. ложка
5. Изюм по 5 изюминок на 1,5 литровую бутылку
6. Вода - кипяченая (покупная очищенная или фильтрованная; или просто из-под крана) - выбирать вам Wink . Температура воды примерно-36-40 градусов - тёпленькая, чтоб пошла girl_haha

Процесс приготовления
Берем обыкновенную литровую банку и наполняем её сахаром-песком до половины (в следующий раз я насыплю меньше), но кто любит по слаще, тогда не уменьшайте.
Добавляем цикорий. Дрожжи раскрошить и добавить в банку. Залить все до верха банки теплой водой, хорошо всё размешать и поставить настаиваться в теплое место на 40 минут - 1 час. Без крышки. По прошествии этого времени поднимется пенка - процесс пошёл, товарищи! Yahoo!
Затем берем 5-ти литровую ёмкость (в моём варианте это бутыль от очищенной воды) и лейку. Переливаем "закваску" в ёмкость, добавляем 1 ст. ложку лимонной кислоты и заливаем до верха тёплой водой. Также оставляем в тёплом месте на 4-6 часов для дальнейшего брожжения. Крышкой не накрываем.
Затем разливаем по бутылкам и добавляем изюм. Я ещё и процедила через сито. Но скажу я вам, цикорий хорошо растворился, особо и процеживать было нечего girl_haha
Процеживать или нет - решайте сами. Smile
Cтавим бутылки в холодильник, охлаждаем напиток, дегустируем. Потом ещё разок дегустируем и пишем отзывы girl_haha Wink
Попробуйте, это не сложно! Быстро! Вкусно!!! good

P.S. Скоро принесу ещё один интересный и освежающий летний напиток. Соседка заинтриговала Wink Приготовлю и поделюсь интересным рецептом. Но она в полном восторге Yahoo!
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
25 Июн 2019 20:08

Распечатать сообщение
У меня где-то есть подобный рецепт. Называется лимонад "Симона". Пару раз делала. Интересный напиток. Конечно, ни разу не квас. Но вкусно. Вот только не помню в моем варианте с цикорием или нет. unknown Но принцип все равно тот же.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
26 Июн 2019 13:36

Распечатать сообщение
Классный рецепт girl_claping Подлечу своё горлышко и попробую friends
цикорий никогда не покупала.
Kepa писал(а):
Этого дядечку некоторые так закидали тапками

Почему? Поборники жёсткой классики?
А я люблю, когда классические рецепты по-новому как-то преподносят girl_claping
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Июн 2019 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
У меня где-то есть подобный рецепт. Называется лимонад "Симона".

Симона, девушка моей мечты Wink
Lana_nov писал(а):
Интересный напиток. Конечно, ни разу не квас. Но вкусно. Вот только не помню в моем варианте с цикорием или нет. Но принцип все равно тот же.

Да,Светочка, прекрасный газированный напиток good
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
27 Июн 2019 12:29

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Классный рецепт Подлечу своё горлышко и попробую
цикорий никогда не покупала.

Кариш, я тоже специально для кваса его впервые купила Smile
казачка писал(а):

Kepa писал(а):
Этого дядечку некоторые так закидали тапками

Почему? Поборники жёсткой классики?
А я люблю, когда классические рецепты по-новому как-то преподносят

Да, народец я скажу, Кариш...
Все пьют шампанское исключительно мадам клико, заедают свежевыловленными устрицами, доставленными на самолете ровно к 8.00 и освежаются водой привезенной другим рейсом прямо из ледников Wink girl_haha
Я тоже люблю импровизации good
Рифу написала хвалебный отзыв и за него заступилась! Smile Смотрю - лайкают girl_haha не всё так и "ужасно" girl_haha Wink
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Июн 2019 13:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик, Карина! Rose Rose Rose Rose Rose В жару очень актуально! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Июн 2019 16:54

Распечатать сообщение
Малгосенька! air_kiss
Попробуй сделать, уверена, что понравится Smile
И знаешь ещё что, у меня двухлитровая ёмкость с квасом простояла в холодильнике 3 дня, так квас ещё вкуснее стал good , резче и газированнее nyam2
Настоятельно рекомендую Wink , Малгося girl_haha
Жду впечатлений Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Дрожжи
29 Июн 2019 17:50

Распечатать сообщение
Не поняла что за влажные дрожжи? Поясните пожалуйста
Соньк@

Людмила

33 года
Тамбов

Соньк@Мои рецепты
 
29 Июн 2019 19:34

Распечатать сообщение
Людмила, не сухие, а прессованные, может не совсем понятно изначально написала Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
29 Июн 2019 21:05

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Людмила, не сухие, а прессованные, может не совсем понятно изначально написала Smile
спасибо, я так и подумала. Хочу попробовать. Обычный квас даже из пакета, у меня почему то вчера бродит сильно wacko1
Соньк@

Людмила

33 года
Тамбов

Соньк@Мои рецепты
 
29 Июн 2019 22:52

Распечатать сообщение
Ой, как интересно!!! Никогда ничего подобного не готовила, заинтригована! Что же за вкус в итоге получается, даже представить не могу!. Сделаю полпорции на пробу, да и бутыли на 5 литров нет в хозяйстве. цикорий сублимированный же подойдёт, нужен ведь растворимый правильно?
Emmaline

Оля

38 лет


EmmalineМои рецепты
 
29 Июн 2019 23:12

Распечатать сообщение
Олечка, да цикорий растворимый, я применяла мелкодисперсный.
Сублимированный конечно тоже подойдёт, он же растворимый.
А вкус мне больше понравился дня через два. Реально, вкуснее, чем сразу после охлаждения. Smile
Удачи, если любишь квас, вкус не разочарует! nyam2
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Авг 2019 18:14

Распечатать сообщение
Спасибо, Карина, квас моей семье понравился. Весь сезон использовала этот рецепт.
Ия-Иичка

Ирина


Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
 
17 Авг 2019 14:17

Распечатать сообщение
Ирочка, очень приятно читать твой отзыв! girl_in_love
И радостно от того, что рецепт кваса востребован girl_claping
Спасибо air_kiss Пейте квасок с удовольствием! Smile
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |