Вкусный экспресс-квас от Рифа
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2019 17:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Сразу прошу не кидать в меня тапки, кастрюли и бутылки с настоящим хлебным квасом
Очень прошу! Конечный продукт - не брага или что-то подобное! Рецепт имеет место быть, вкусно, быстро и газированно! Попробуйте, может и вам понравится этот несложный и быстрый вариант. Мне и моей семье квасок очень понравился! Буду делать ещё не раз! Данный рецепт нашла на ю-тубе автор - Риф Лутфуллин . Этого дядечку некоторые так закидали тапками ( но не все), а я рискнула, сделала и не жалею. Спасибо, Риф! Пока без фото. Исправлюсь в следующий раз. 1. Сахар - половина литровой банки (можно уменьшить, будет покислее); 2. Дрожжи пекарские (влажные) - 15 гр; 3. Цикорий порошкообразный - 1,5 ст. ложки; 4. Лимонная кислота - 1 ст. ложка 5. Изюм по 5 изюминок на 1,5 литровую бутылку 6. Вода - кипяченая (покупная очищенная или фильтрованная; или просто из-под крана) - выбирать вам . Температура воды примерно-36-40 градусов - тёпленькая, чтоб пошла Процесс приготовления Берем обыкновенную литровую банку и наполняем её сахаром-песком до половины (в следующий раз я насыплю меньше), но кто любит по слаще, тогда не уменьшайте. Добавляем цикорий. Дрожжи раскрошить и добавить в банку. Залить все до верха банки теплой водой, хорошо всё размешать и поставить настаиваться в теплое место на 40 минут - 1 час. Без крышки. По прошествии этого времени поднимется пенка - процесс пошёл, товарищи! Затем берем 5-ти литровую ёмкость (в моём варианте это бутыль от очищенной воды) и лейку. Переливаем "закваску" в ёмкость, добавляем 1 ст. ложку лимонной кислоты и заливаем до верха тёплой водой. Также оставляем в тёплом месте на 4-6 часов для дальнейшего брожжения. Крышкой не накрываем. Затем разливаем по бутылкам и добавляем изюм. Я ещё и процедила через сито. Но скажу я вам, цикорий хорошо растворился, особо и процеживать было нечего Процеживать или нет - решайте сами. Cтавим бутылки в холодильник, охлаждаем напиток, дегустируем. Потом ещё разок дегустируем и пишем отзывы Попробуйте, это не сложно! Быстро! Вкусно!!! P.S. Скоро принесу ещё один интересный и освежающий летний напиток. Соседка заинтриговала Приготовлю и поделюсь интересным рецептом. Но она в полном восторге |
||||||
25 Июн 2019 20:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня где-то есть подобный рецепт. Называется лимонад "Симона". Пару раз делала. Интересный напиток. Конечно, ни разу не квас. Но вкусно. Вот только не помню в моем варианте с цикорием или нет. Но принцип все равно тот же.
|
||||||
26 Июн 2019 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Классный рецепт Подлечу своё горлышко и попробую
цикорий никогда не покупала.
Почему? Поборники жёсткой классики? А я люблю, когда классические рецепты по-новому как-то преподносят |
||||||
27 Июн 2019 12:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Симона, девушка моей мечты
Да,Светочка, прекрасный газированный напиток |
||||||
27 Июн 2019 12:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Кариш, я тоже специально для кваса его впервые купила
Да, народец я скажу, Кариш... Все пьют шампанское исключительно мадам клико, заедают свежевыловленными устрицами, доставленными на самолете ровно к 8.00 и освежаются водой привезенной другим рейсом прямо из ледников Я тоже люблю импровизации Рифу написала хвалебный отзыв и за него заступилась! Смотрю - лайкают не всё так и "ужасно" |
||||||
29 Июн 2019 13:52
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за рецептик, Карина! В жару очень актуально!
|
||||||
29 Июн 2019 16:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Малгосенька!
Попробуй сделать, уверена, что понравится И знаешь ещё что, у меня двухлитровая ёмкость с квасом простояла в холодильнике 3 дня, так квас ещё вкуснее стал , резче и газированнее Настоятельно рекомендую , Малгося Жду впечатлений |
||||||
29 Июн 2019 17:50
|
Соньк@
38 лет Тамбов |
|||||
Не поняла что за влажные дрожжи? Поясните пожалуйста
|
||||||
29 Июн 2019 19:34
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Людмила, не сухие, а прессованные, может не совсем понятно изначально написала
|
||||||
29 Июн 2019 21:05
|
Соньк@
38 лет Тамбов |
|||||
|
||||||
29 Июн 2019 22:52
|
Emmaline
43 года |
|||||
Ой, как интересно!!! Никогда ничего подобного не готовила, заинтригована! Что же за вкус в итоге получается, даже представить не могу!. Сделаю полпорции на пробу, да и бутыли на 5 литров нет в хозяйстве. цикорий сублимированный же подойдёт, нужен ведь растворимый правильно?
|
||||||
29 Июн 2019 23:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Олечка, да цикорий растворимый, я применяла мелкодисперсный.
Сублимированный конечно тоже подойдёт, он же растворимый. А вкус мне больше понравился дня через два. Реально, вкуснее, чем сразу после охлаждения. Удачи, если любишь квас, вкус не разочарует! |
||||||
16 Авг 2019 18:14
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||
Спасибо, Карина, квас моей семье понравился. Весь сезон использовала этот рецепт.
|
||||||
17 Авг 2019 14:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ирочка, очень приятно читать твой отзыв!
И радостно от того, что рецепт кваса востребован Спасибо Пейте квасок с удовольствием! |
||||||
11 Авг 2020 1:12
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
19 Авг 2020 22:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташааааааа! Как я рада
Да, скажи. Такой он у тебя красивый, как бочковой
И на третий Ох, как же мне тоже кваса захотелось , глядя на твою фотографию и читая тёплый отзыв! Пользуйся, Наташенька, рецептом на здоровье |
||||||
21 Авг 2020 1:18
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Я уже успела повторить. Только так и не сфотографировала.
В этот раз я пошла на эксперимент. У меня имбирь пропадал, я его почистила, порезала тоненькими лепестками, покидала в банки и залила кипятком, пока цикорий с дрожжами подходил. Где-то по 2 см на каждую трёхлитровую банку получилось. Я ещё немного увеличила пропоции, ведь у меня не 5л бутыль, а две по 3 литра. Так здорово получилось! Необычайно вкусно! Хоть я и не любитель имбиря, но тут прям с удовольствием пила. К сожалению в этот раз не сфотографировала... Но внешний вид у него был один в один такой же, как в прошлый раз. Спасибо, Карина! Волшебный напиток на лето!! Ещё приду! |
||||||
27 Апр 2021 17:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька, пользуйся рецептом, спасибо большое за отзывы! А я вчера, перебирая кухонные шкафчики, обнаружила у себя цикорий. Значит... Скоро квасу от Рифа быть!!!! |