Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Свена писал(а): |
Маша, и правда, интересный рецепт. Ты сама не пробовала? |
Первый раз делала по рецепту.
НО!
(Я тут накололась с каменной солью, несколько заготовок испортила - недостаточно соли, они заплесневели.)
Поэтому положила мелкую вываренную. Огурцы получились очень вкусные, но солоноватые.
Почти сразу сделала вариант с луком - слишком сладкий, лук дает дополнительную сладость. Соли положила меньше на 1 кг общего веса.
Смешала оба варианта вместе, получилось то, что надо по нашему вкусу.
Для нас оказалось оптимальным соотношение: на 1 кг огурцов - 0,5 кг лука, соли мелкой 3 ст. ложки и сахара меньше (следующий раз буду брать только по весу огурцов).
Хрен можно взять любой марки лишь бы острый.
Огурцы в первом варианте почему-то напомнили окрошку. Может потому, что всегда в нее добавляем хрен.
Сделала салат. На рынке купила помидоры со вкусом помидор, а не травы. И вот такую громадную помидорину смешала с огурцами первого варианта. Нам было ну ОЧЕНЬ вкусно!
Когда смешала первый и второй (с луком) вариант, он съедается без всяких добавок.
Единственное НО! С луком не стоит долго хранить, двое - трое суток. Иначе лук становится жестким.