Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2019 10:04
|
Свена
Омск |
|||||||
Le poisson d'or
Это точно ![]()
Такую не хочу.
Ну это обязательно ![]() |
||||||||
17 Июн 2019 10:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||
17 Июн 2019 13:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Розы потрясающие! Очень красивые! ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2019 14:33
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Спасибо! Да, и ароматные ![]() |
||||||||
17 Июн 2019 18:24
|
Свена
Омск |
|||||||
Соня Эриксон
Наталья, розы очень красивые ![]() |
||||||||
18 Июн 2019 9:32
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Спасибо, Светлана ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2019 16:27
|
Свена
Омск |
|||||||
Папа вырастил??? Действительно, молодец ![]() |
||||||||
19 Июн 2019 16:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Дааа, папа, 79 лет, выращивает розы на даче ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2019 21:22
|
Свена
Омск |
|||||||
Дай Бог здоровья! Какой молодец - в таком возрасте и такую красоту выращивает ![]() |
||||||||
25 Июн 2019 13:01
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
Девочки, всем добрый день!
Давно не делала салат Украинский. Но поняла, что мы по нему соскучились, а рецепт посеяла (может еще взойдет?), наш мы под себя отрегулировали. Полезла смотреть салаты - заготовки на зиму. И вот что я там нашла интересное: Огурчики в хрене https://forum.say7.info/topic18165.html Не вижу смысла делать его на зиму (только если надо куда-то пристроить огурцы). Сейчас огурцы продаются круглогодично и банки не надо хранить в холодильнике - не резиновый. А вот на каждый день нам понравился, особенно с луком. А если сделать салат с настоящими вкусными помидорами и добавить туда эти огурчики - это вообще сказка! Это огурчики для тех, кто любит остренькое (острый кисло-сладкий) и хорошо относится к хрену. |
||||||||
25 Июн 2019 19:40
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья, какие чудесные розы! ![]() ![]()
Папа молодец! ![]()
Маша, большое спасибо за рецепт, добавила в закладки! ![]() Я любитель остренького... ![]() |
||||||||
25 Июн 2019 20:41
|
Свена
Омск |
|||||||
Маша, и правда, интересный рецепт. Ты сама не пробовала?
И я ![]() |
||||||||
25 Июн 2019 23:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Всем привет!
![]() Еще неделька и первый месяц лета закончится) так всегда ждем лето и так быстро оно пролетает ![]() Потом будем ждать Новый Год и зимушку-зиму ![]()
папе крепчайшего здоровья и долгих лет ![]()
Маша, спасибо за наводку! ![]() А ведь действительно - огурцы круглый год продаются. Прошлым летом закатывали ассорти огурцы/помидоры. Зимой максимум раза 3-4 открыли банки. Остальное пораздавали. И вкусно, и аппетитно, но почти перестали есть консервированные овощи. Вот и вопрос - надо ли тратить время и делать эту консервацию в больших количествах, если и зимой все эти овощи есть ![]() Причем на традиционный салат "Оливье" огурцы-корнишоны именно магазинные покупаем ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2019 2:10
|
Le poisson d'or
|||||||
Первый раз делала по рецепту. НО! (Я тут накололась с каменной солью, несколько заготовок испортила - недостаточно соли, они заплесневели.) Поэтому положила мелкую вываренную. Огурцы получились очень вкусные, но солоноватые. Почти сразу сделала вариант с луком - слишком сладкий, лук дает дополнительную сладость. Соли положила меньше на 1 кг общего веса. Смешала оба варианта вместе, получилось то, что надо по нашему вкусу. Для нас оказалось оптимальным соотношение: на 1 кг огурцов - 0,5 кг лука, соли мелкой 3 ст. ложки и сахара меньше (следующий раз буду брать только по весу огурцов). Хрен можно взять любой марки лишь бы острый. Огурцы в первом варианте почему-то напомнили окрошку. Может потому, что всегда в нее добавляем хрен. Сделала салат. На рынке купила помидоры со вкусом помидор, а не травы. И вот такую громадную помидорину смешала с огурцами первого варианта. Нам было ну ОЧЕНЬ вкусно! Когда смешала первый и второй (с луком) вариант, он съедается без всяких добавок. Единственное НО! С луком не стоит долго хранить, двое - трое суток. Иначе лук становится жестким. |
||||||||
26 Июн 2019 9:48
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Большое спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2019 15:51
|
Соня Эриксон
|
|||||||
немножко красоты-вкусноты в тему )
лето в этом плане щедрое ![]() одна красная смородина чего стоит ![]() Сочный кукурузный бисквит с красной смородиной https://forum.say7.info/post6355798.html#6355798 |
||||||||
26 Июн 2019 16:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
волшебно Папа - герой и труженик, много вам прекрасных моментов вместе ![]() Соня Эриксон еще одна соблазнительница с выпечкой - выглядит очень вкусно, я только от Chanel-vanil чизкейка "Нью Йорк" чуть сознание не потеряла как захотелось))) |
||||||||
26 Июн 2019 18:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Очень красивый и невероятно аппетитный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла вчера здесь фоточки показать - чизкейка и шоколадного тарта https://forum.say7.info/post6355839.html#6355839 https://forum.say7.info/post6355566.html#6355566 |
||||||||
26 Июн 2019 21:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
ты решила меня убить? Это же невероятно притягательно. Не знаю что хрочу больше, наверное, все таки шоколадный тарт, у меня последнее время просто руки трясутся как хочется шоколада... восхитительно ![]() |
||||||||
27 Июн 2019 19:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
![]() ![]()
здесь этот ганаш на темном шоколаде и кокосовом молоке - так вообще сплошная польза ![]() |
||||||||
27 Июн 2019 21:38
|
Свена
Омск |
|||||||
Вот я хочу просто "на еду". Не как заготовку. |
||||||||
30 Июн 2019 15:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||
Девочки, всем большой привет!!!
И правда восторг!!! Здорово очень и представляю как ароматно!
Спасибо за наводку. Интересно и вкусно наверняка. Люблю остренькое.
![]() ![]()
Марина - как всегда шедевры!!! Я тут тоже со своим скромным медовиком со сметанным кремом и курагой ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2019 16:46
|
Le poisson d'or
|||||||
Делаем уже третьи. Четвертые на готове. Сейчас делаю на 1 кг огурцов 0,5 кг лука. Сахар как на 1 кг огурцов (150 грамм), остальное пересчитываю на 1,5 кг.
Олеся, должно быть вкусно! |
||||||||
30 Июн 2019 20:16
|
Свена
Омск |
|||||||
А чего сразу ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Июн 2019 21:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
ВКУСНО Мои племянники вообще больше всего именно медовые любят и всегда их просят, правда, я последнее время вертикальные делаю. |