Lady Jazz

Наталья
37 лет
Гомель. Беларусь
Торт «Малиновка»
Тесто
100 г.сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды погасить
1/3 ст. молока
1,5 ст. муки
Крем:
1 ст. сметаны
Сахар (кто как любит)
Начинка:
грецкие орехи
разноцветный зефир
Заливка:
1 упаковка малинового желе (на 400 мл. воды)
кокосовая стружка
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, молоко и соду.
Хорошо размешиваем.
Всыпаем муку.
Тесто д.б. слегка жидковато.
Выпекаем 2 коржа (1 потолще и 1 потоньше).
Тот, который потолще, разрезаем на кубики 2 на 2 см.
На блюдо выкладываем тонкий корж и промазываем его кремом.
Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем сверху тонкого коржа.
Так поступаем со всеми кусочками, но в итоге верх торта должна остаться параллелен столу, т.е. он не должен напоминать холм.
Теперь выкладываем начинку: мелко истолченные орехи и плоско нарезанный зефир.
Оберните торт плотной бумагой или вставьте в кольцо от разъемной формы.
Желе приготовьте заранее, чтобы оно немного застыло (иначе оно впитается в корж).
Теперь ложкой выкладывайте желе на торт (бортики не дадут ему расплываться).
Поставьте торт охлаждаться часов на 6.
Украсьте кокосовой стружкой.
Торт получается очень нежным и легким!