Торт «Малиновка»

Сообщение Автор
Торт "Малиновка"
18 Авг 2009 10:38

Распечатать сообщение
Lady Jazz

Наталья

36 лет
Гомель. Беларусь

Lady JazzМои рецепты
Торт «Малиновка»



Тесто
100 г.сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды погасить
1/3 ст. молока
1,5 ст. муки

Крем:
1 ст. сметаны
Сахар (кто как любит)

Начинка:
грецкие орехи
разноцветный зефир

Заливка:
1 упаковка малинового желе (на 400 мл. воды)
кокосовая стружка

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, молоко и соду.
Хорошо размешиваем.
Всыпаем муку.
Тесто д.б. слегка жидковато.
Выпекаем 2 коржа (1 потолще и 1 потоньше).
Тот, который потолще, разрезаем на кубики 2 на 2 см.
На блюдо выкладываем тонкий корж и промазываем его кремом.
Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем сверху тонкого коржа.
Так поступаем со всеми кусочками, но в итоге верх торта должна остаться параллелен столу, т.е. он не должен напоминать холм.
Теперь выкладываем начинку: мелко истолченные орехи и плоско нарезанный зефир.
Оберните торт плотной бумагой или вставьте в кольцо от разъемной формы.
Желе приготовьте заранее, чтобы оно немного застыло (иначе оно впитается в корж).
Теперь ложкой выкладывайте желе на торт (бортики не дадут ему расплываться).
Поставьте торт охлаждаться часов на 6.
Украсьте кокосовой стружкой.

Торт получается очень нежным и легким!
 
14 Янв 2017 2:06

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Похоже автор рецепта давно не появлялась на сайте.
Девочки! Кто-нибудь пек этот тортик? Интересно в разрезе на него посмотреть.
Страница 1 из 1

Наверх