Творожный сочный кекс с миндальными лепестками

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

У нас на форуме очень много рецептов творожной выпечки,в том числе и кексы.Но всё же я решила поделиться, как творожный кекс пеку я,потому как,добавив на 50-100 г муки/сахара/творога и т.д.,на выходе получаем совершенно другой мякиш у готового продукта.Кажется,я об этом уже писала girl_haha Но суть не в том,вкусной выпечки много не бывает,не правда ли Wink
Этот кекс чудесен!Пожалуй,лучшее,что я пекла за последнее время,а пекла я не мало.Очень сочный,нежный ароматный мякиш и хрустящие миндальные лепестки!Он идеален!
Фото

Кекс прекрасен и на следующий день.На ночь я завернула его в фольгу,на утро мякиш стал ещё вкуснее,единственное - миндальные лепестки уже не хрустят.Не крошится,прекрасно режется.Сладкий,сахар можно уменьшить ,было бы желание.Как по мне,всё отлично,я сладкоежка.
Фото

Количество ингредиентов рассчитано на небольшую прямоугольную форму(у меня из фольги) - 17 на 9 см,глубина - 5 см.
150 г пшеничной муки
75 г сливочного масла комнатной температуры
2 небольших яйца(либо 1 большое яйцо и 1 желток)
165 г сахара(смело можно уменьшить до 150 г)
180 г творога пастообразного 9 %
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара(или ванилин на кончике ножа)

миндальные лепестки для обсыпки
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло взбить до консистенции крема,добавить сахар,ванильный сахар и снова взбить.По одному ввести яйца,каждый раз хорошо взбивая.Затем творог,взбить до однородности.
Отдельно смешать муку,соль,соду и разрыхлитель.Просеять в миску к остальным ингредиентам.Перемешать лопаткой,но не долго.
Форму смазать маслом,присыпать мукой.Лишнюю муку стряхнуть.
Выложить тесто в форму.Тесто довольно густое.
Сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180 градусах около часа.Если верх начнёт сильно румянится,а внутри кекс еще не готов,прикрыть верх фольгой и убавить температуру до 160 градусов.
Время выпекания зависит от размера формы,от особенностей Вашей духовки.Готовность проверять сухой деревянной шпажкой.
Мой кекс выпекался 45 минут.
Готовому кексу дать немного остыть и можно угощаться.
Фото


Фото

Приятного аппетита!

 
30 Июн 2019 19:12

Страница 1 из 2