Кабачки, фаршированные луком и морковью

Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг
Фото

Девоньки,дорогие!Очень вкусное блюдо - не могу не поделиться,тем более что ещё не исчезли кабачки.Рецепт найден на сайте "готовим",коррективы внесу в конце.Если вдруг здесь есть такой рецепт,напишите я свой удалю,но я вроде не нашла.
Понадобится:
1 кг кабачков
200 г лука
200 г моркови
300 г томатов
300 г болгарского перца
150 г растительного масла
100 г твёрдого сыра
соль(я ещё добавляла чёрный молотый перец).
Фото

Овощи взвешивала на весах,которые наконец купила,хоть и простенькие,но скажу вам сразу,что на килограмм кабачков этой нормы других овощей много.У меня осталось почти пол сковородки,но я потом просто добавила туда картофель и чеснок и у меня ещё получилось овощное рагу.
Кабачки разрезать пополам и вынуть мякоть.Овощи порезать кусочками,морковь на тёрке.Спассеровать все овощи вместе с кабачковой серединкой 2-3 минуты(я делала минут 5-6)
Фото

Кабачки посолить изнутри,наполнить овощной смесью с горкой
Фото

Выложить на противень и посыпать сыром.Запечь в духовке до готовности.В оригинале время не указано - я запекала при температуре 220 градусов 30 минут,ставила в горячую духовку и когда выключила,они у меня стояли в духовке до её остывания.
Фото

Надеюсь вам понравится!

P.S.Мой супруг когда снимал пробу,сказал,что ещё не помешала бы четвертинка сосиски или охотничьей колбаски в середине блюда girl_haha girl_haha girl_haha ,но это дело вкуса - можно и так сделать.

 
18 Авг 2009 12:45

Страница 1 из 1