Сообщение |
Автор |
Кабачки, фаршированные луком и морковью 18 Авг 2009 12:45
|
Lakshmi
Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Девоньки,дорогие!Очень вкусное блюдо - не могу не поделиться,тем более что ещё не исчезли кабачки.Рецепт найден на сайте "готовим",коррективы внесу в конце.Если вдруг здесь есть такой рецепт,напишите я свой удалю,но я вроде не нашла.
Понадобится:
1 кг кабачков
200 г лука
200 г моркови
300 г томатов
300 г болгарского перца
150 г растительного масла
100 г твёрдого сыра
соль(я ещё добавляла чёрный молотый перец).
Овощи взвешивала на весах,которые наконец купила,хоть и простенькие,но скажу вам сразу,что на килограмм кабачков этой нормы других овощей много.У меня осталось почти пол сковородки,но я потом просто добавила туда картофель и чеснок и у меня ещё получилось овощное рагу.
Кабачки разрезать пополам и вынуть мякоть.Овощи порезать кусочками,морковь на тёрке.Спассеровать все овощи вместе с кабачковой серединкой 2-3 минуты(я делала минут 5-6)
Кабачки посолить изнутри,наполнить овощной смесью с горкой
Выложить на противень и посыпать сыром.Запечь в духовке до готовности.В оригинале время не указано - я запекала при температуре 220 градусов 30 минут,ставила в горячую духовку и когда выключила,они у меня стояли в духовке до её остывания.
Надеюсь вам понравится!
P.S.Мой супруг когда снимал пробу,сказал,что ещё не помешала бы четвертинка сосиски или охотничьей колбаски в середине блюда ,но это дело вкуса - можно и так сделать.
|
18 Авг 2009 17:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Авг 2009 21:36
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
Lakshmi
Анжелика, твой муж прав колбаски здесь не хватает.
Я тоже готовлю такие кабачки и добавляю туда варёную колбасу, порезанную кубиками.
Кабачки, действительно, очень вкусные получаются
Спасибо, что напомнила рецепт, а то я в этом году про него забыла.
|
19 Авг 2009 2:22
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
19 Авг 2009 2:25
|
Rusja
Руслана
50 лет Киев, Санкт-Петербург
|
Красота и вкуснота!
|
19 Авг 2009 2:32
|
Lakshmi
Анжелика
|
Окc@н@70 писал(а): | Анжелика, твой муж прав колбаски здесь не хватает. |
Оксаночка! Главное - есть идея!!! Я готовила по оригиналу - там колбасы небыло А мы же тут девушки идейные - придумаем чего хочешь Главное надо первый раз хотя бы сделать как положено,чтоб потом можно было корректировать. Мне конечно и так понравилось - я сейчас мяса ем меньше,а овощей больше
Окc@н@70 писал(а): | Спасибо, что напомнила рецепт, а то я в этом году про него забыла. |
На здоровье! Заходи ещё!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-531918087.html] [/URL]
|
19 Авг 2009 2:37
|
Lakshmi
Анжелика
|
|
19 Авг 2009 21:59
|