Igor7
Igor
66 лет
Оттуда
Kerria88 писал(а): |
Но вот в моих записях я себе пометила, что воды надо побольше добавлять. |
Все правильно, воды надо было добавить так как в рецепте Евы. У крыжовника кислоты в ягоде как у кислой вишни (2,3
, а у Евы именно такой расчет. Поэтому нормировку сусла нужно было делать в 2,5 раза, т.е разбавлять водой сусло водой в 2,5 раза больше чем количество крыжовника.
У меня в Фотоальбоме есть табличка содержания кислоты в плодах и ягодах. Если интересно, то глянешь. Так что у тебя с крыжовником все в порядке.
Ну а сахар нужно было добавлять и мерять сахаромером после нормировки водой. (до 25%). Тогда на выходе получится самое то (12% спирта).
Я думаю, что в этом году поправишь свои ошибки.