Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Летом становятся особенно актуальны бутербродные намазки.
Девочки, на сайте «Идеи рецептов» нашла бутербродную намазку из кабачков.
• два небольших кабачка (около 500 грамм);
• две столовых ложки сметаны;
• два зубчика чеснока;
• 150 грамм брынзы;
• один пучок укропа (берите по вкусу);
• 20 грамм грецких орехов;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по вкусу;
• гренки.
• Два небольших молодых кабачка тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками. Я их от кожицы не очищала, а вы решайте сами.
• Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло с травами).
• После того, как масло станет горячим, высыпаем кабачки и обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности.
• Совет. Я кабачки не солю, потому что хватает соли, содержащейся в сыре. Вы же ориентируйтесь на свой вкус.
• Снимаем овощи с огня, перекладываем в миску и даем полностью остыть.
• Затем в кабачки отправляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс, небольшой пучок зелени (у меня измельченный укроп), сметану.
• Совет. Старайтесь использовать продукты проверенного качества: например, я беру густую домашнюю сметану, чтобы не испортить блюдо.
• Брынзу натираем на крупной терке и кладем в миску к остальным ингредиентам.
• Очищенные грецкие орехи измельчаем, соединяем с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, а потом перебиваем до однородного состояния погружным блендером.
Бутербродная намазка из кабачков нашу семью выручает летом не один раз: и когда быстро перекусить нужно, и когда на природу собираемся. Обязательно попробуйте: такая легкая и нежная вкуснятина.
Автор не указан.
Думаю, подобное можно приготовить и из баклажан, будет поострее.
А на сайте «Женское счастье» еще 12 рецептов намазок. Автор Наташа (natalia11.ru).
1. Яично-луковая
Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.
2. Грибная
Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.
3. Из плавленого сыра
Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.
4. Паста из брынзы
Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.
5. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.
6. Творожная
Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.
7. Экзотический вариант
Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.
8. Масло с грецкими орехами
Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.
9. Из яиц и ветчины
3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.
10. Сырная
Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.
11. Острая из брынзы
Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.
12. Из сала
Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.
Может быть кого-то заинтересует и пригодится.
Я хочу приготовить кабачковую и по этому рецепту баклажанную.
Заинтересовала из селедки с яйцами. С яйцами раньше не делала.
Еще интересно попробовать грецкие орехи со сливочным маслом. Растительное масло я так готовила, а сливочное нет.