Кекс с малиной

Санни Кеш
Гость



Фото

Сезон ягод в самом разгаре,а ягоды мы свежие едим мало,поэтому у меня опять кекс,на этот раз с малиной.
Здесь всё,как я люблю - сочный мякиш и кислинка ягод.
В тесто использовала коричневый сахар,он придал карамельный цвет мякишу и корочке.Конечно,можно заменить коричневый сахар на белый,а малину на любые другие ягоды,какие есть в наличии.
С малиной получилось очень ароматно!
Фото

Рецепт рассчитан на небольшую прямоугольную форму(17 на 9 см,глубина - 5 см).
150 г муки
1 яйцо
120 г коричневого сахара
100 г сметаны,у меня была 15 %
30 г растительного масла без запаха
30 г сливочного масла
60 г малины(можно больше) + 1 ст.л. без горки муки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л. соды(можно 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды)


Сливочное масло растопить и немного остудить.
Сахар хорошо взбить с яйцом и ванилином.Добавить охлажденное сливочное масло,взбить.Добавить растительное масло,взбить.Продолжая взбивать,ввести сметану.Взбить до однородности.
Муку,соль и соду перемешать отдельно.Если используете разрыхлитель,то соду тоже нужно обязательно добавить.В тесте присутствует кисломолочный продукт и ягоды.
Просеять к остальным ингредиентам и перемешать.
Малину перемешать с 1 ст.л. муки и аккуратно подмешать в тесто.Малина - очень нежная ягода,старайтесь её не помять при перемешивании,иначе она окрасит тесто в синий цвет.Будет вкусно,но не так красиво.
Форму смазать растительным маслом,присыпать мукой.Лишнюю муку стряхнуть.
Выложить тесто,разровнять.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.Если верх кекса начнёт сильно румяниться,а внутри будет оставаться еще сырым,прикрыть верх фольгой и убавить температуру.
Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте,ориентируйтесь на свою духовку.Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой.
Фото

Готовому кексу дать немного остыть.При желании украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Такие кексы мне нравится после остывания завернуть в фольгу.Корочка становится мягкой,мякиш плотнее,но всё такой же сочный.
Но и тёплым кекс очень вкусный.Корочка хрустящая,мякиш нежный.
Фото

Пеките с удовольствием!!С несладким чаем,с холодным молоком good
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Июл 2019 22:12

Страница 1 из 1