Кекс с малиной

Сообщение Автор
Кекс с малиной
03 Июл 2019 22:12

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Фото

Сезон ягод в самом разгаре,а ягоды мы свежие едим мало,поэтому у меня опять кекс,на этот раз с малиной.
Здесь всё,как я люблю - сочный мякиш и кислинка ягод.
В тесто использовала коричневый сахар,он придал карамельный цвет мякишу и корочке.Конечно,можно заменить коричневый сахар на белый,а малину на любые другие ягоды,какие есть в наличии.
С малиной получилось очень ароматно!
Фото

Рецепт рассчитан на небольшую прямоугольную форму(17 на 9 см,глубина - 5 см).
150 г муки
1 яйцо
120 г коричневого сахара
100 г сметаны,у меня была 15 %
30 г растительного масла без запаха
30 г сливочного масла
60 г малины(можно больше) + 1 ст.л. без горки муки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л. соды(можно 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды)

Сливочное масло растопить и немного остудить.
Сахар хорошо взбить с яйцом и ванилином.Добавить охлажденное сливочное масло,взбить.Добавить растительное масло,взбить.Продолжая взбивать,ввести сметану.Взбить до однородности.
Муку,соль и соду перемешать отдельно.Если используете разрыхлитель,то соду тоже нужно обязательно добавить.В тесте присутствует кисломолочный продукт и ягоды.
Просеять к остальным ингредиентам и перемешать.
Малину перемешать с 1 ст.л. муки и аккуратно подмешать в тесто.Малина - очень нежная ягода,старайтесь её не помять при перемешивании,иначе она окрасит тесто в синий цвет.Будет вкусно,но не так красиво.
Форму смазать растительным маслом,присыпать мукой.Лишнюю муку стряхнуть.
Выложить тесто,разровнять.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.Если верх кекса начнёт сильно румяниться,а внутри будет оставаться еще сырым,прикрыть верх фольгой и убавить температуру.
Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте,ориентируйтесь на свою духовку.Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой.
Фото

Готовому кексу дать немного остыть.При желании украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Такие кексы мне нравится после остывания завернуть в фольгу.Корочка становится мягкой,мякиш плотнее,но всё такой же сочный.
Но и тёплым кекс очень вкусный.Корочка хрустящая,мякиш нежный.
Фото

Пеките с удовольствием!!С несладким чаем,с холодным молоком good
Фото

Приятного аппетита!

03 Июл 2019 23:31

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Рецепт привлекательный, малины в этом году многу, можно экспериментировать! Обязательно попробую испечь!

04 Июл 2019 12:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Юлечка, спасибо!
Рецепт привлекательный, да с духовкой беда. Придется ждать.

04 Июл 2019 19:34

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Sita95 писал(а):
Рецепт привлекательный, малины в этом году многу, можно экспериментировать! Обязательно попробую испечь!

Валентина friends попробуйте!Очень простой рецепт и из доступных продуктов.А результат отличный! good2 good2
Le poisson d'or писал(а):
Юлечка, спасибо!
Рецепт привлекательный, да с духовкой беда. Придется ждать.

Маша friends спасибо!Без духовки я б не знаю что делала.Не могу без выпечки girl_haha [/b]

05 Июл 2019 12:25

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Юля! Rose Спасибо! good2 Обязательно на днях испеку nyam2 girl_in_love , заканчиваю уже клубничный бум. wacko1 girl_haha

06 Июл 2019 14:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Обожаю ягодную выпечку!!!! good2 nyam2 good2 Обязательно воспользуюсь рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2

06 Июл 2019 20:19

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Приветик! friends Я уже приготовила! dance2 Готовила сразу двойную норму! Yahoo! Вкусный нежный мякиш, хрустящая корочка и ароматнейшая малинка! nyam2 nyam2 nyam2 Очень вкусненько! good2 good2 good2
Фото
girl_in_love Правда аккуратненько перемешать у меня не получилось, да и ягод я, конечно, положила от души. Embarassed wacko1
Фото
give_heart air_kiss Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2019 18:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Малгося писал(а):
Обожаю ягодную выпечку!!!! Обязательно воспользуюсь рецептиком!

Малгося!Пеки на здоровье!Думаю,ты оценишь его nyam2 good2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Приветик! Я уже приготовила! Готовила сразу двойную норму! Вкусный нежный мякиш, хрустящая корочка и ароматнейшая малинка! Очень вкусненько!

Марина girl_in_love я так рада тебе!Вот даже не сомневалась,что ты попробуешь!Я очень тебе благодарна за обратную связь!Это важно!Когда делишься рецептом ,хочется,чтобы рецепт был востребован friends
Кекс у тебя отличный!Мякиш - что надо good2 Я старалась перемешивать малину аккуратно,но она у меня тоже развалилась,хотя не критично.Поэтому я не добавляла много ягод.Был опыт с малиной в выпечке - полностью окрасила тесто в синюшный цвет girl_haha
Корочка хрустящая после духовки,если завернуть кекс в фольгу,когда он остынет,то корочка станет мягкой,мякиш плотнее,но всё такой же сочный.Я так люблю делать nyam2
Спасибо огромное тебе girl_in_love

08 Июл 2019 0:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Юличка! Принимай отчетик.

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный и ароматный кекс получился. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за очередной прекрасный рецепт! girl_in_love air_kiss give_heart

08 Июл 2019 1:12

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

милюда писал(а):
Юличка! Принимай отчетик.

Очень вкусный и ароматный кекс получился. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за очередной прекрасный рецепт! girl_in_love air_kiss give_heart

Люся friends спасибо Вам большое!!Чудесный кекс у Вас получился!С коричневым сахаром делали?Цвет мякиша good
Очень рада,что понравился кекс!В последнее время тесто для кексов под свой вкус готовлю,поэтому всегда немного переживаю Embarassed Рада,что наши вкусы совпали!

08 Июл 2019 1:21

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
С коричневым сахаром делали?Цвет мякиша

Юличка, делала с коричневым сахаром. Кекс очень понравился и был высоко оценен домашними.
Спасибо еще раз за твои замечательные рецепты. Romashki
Юличка, давай на ты, так проще общаться.

08 Июл 2019 14:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Юля, я не успеваю за тобой, но всё хочу приготовить girl_haha
У меня сейчас такое суматошное время, всё пропускаю Embarassed
Но здесь же легко можно использовать и замороженную малину, да?
Кекс очень красивый good И чувствую, что вкусный nyam2

11 Июл 2019 1:07

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

милюда писал(а):
Юличка, делала с коричневым сахаром. Кекс очень понравился и был высоко оценен домашними.

Люся!!Мне безумно приятно!! girl_in_love
милюда писал(а):
Юличка, давай на ты, так проще общаться.

Хорошо,договорилисьfriends
казачка писал(а):
Юля, я не успеваю за тобой, но всё хочу приготовить

Карина,пока ягоды есть,хочется печь с ними,так и фото аппетитнее получаются girl_haha
казачка писал(а):
Но здесь же легко можно использовать и замороженную малину, да?
Кекс очень красивый И чувствую, что вкусный

Конечно,можно и замороженную ягоду.Я сегодня увидела отличный способ замораживать малинку,чтобы она оставалась целой.Нужно сначала выложить её в один слой на протвень и заморозить,а потом пересыпать в контейнер. good2 good2
Будет время,испеки.Вкусный кекс good2

18 Июл 2019 23:58

Распечатать сообщение
doroty

Светлана

dorotyМои рецепты
Юлия, большое спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусный с нежным мякишем, а малина придала легкую кислинку. good2
Фото
[/img]

19 Июл 2019 1:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Юлечка! Замечательный кекс! good2
Я тоже люблю в выпечке коричневый сахар - и мякиш великолепного цвета, и вкус выпечки чудесный!
Со свежими фруктами у нас проблема - если и можно купить маленькую коробочку малины, то по космической цене, поэтому покупаю замороженные фрукты: малину, чернику, смородину, ежевику. Так что обязательно попробую твой кекс с какими-то замороженными фруктами.
Благодарю за рецепт!!! Rose Rose Rose

25 Июл 2019 14:41

Распечатать сообщение
Yuka75

Юлия

Волгоград

Yuka75Мои рецепты
Нарядный и вкусный кексик nyam2 good Решил, почему-то немножко вылезти из формы Smile
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото

25 Июл 2019 22:49

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

doroty писал(а):
Юлия, большое спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусный с нежным мякишем, а малина придала легкую кислинку.

Светлана friends кекс у Вас получился замечательный!Мякишь good2 Очень приятно,что кекс понравился!Готовьте с удовольствием!
Жанчик писал(а):
Юлечка! Замечательный кекс!

Жанна,спасибо friends
У нас летом проблем с ягодами нет.Свекровь выращивает,только собирай.Иногда,правда,ленимся Embarassed Замораживаю много,остаётся до следующего сезона wacko1
Пеките на здоровье,надеюсь,оцените! friends
Yuka75 писал(а):
Нарядный и вкусный кексик Решил, почему-то немножко вылезти из формы
Спасибо за рецепт!

Юлия friends красивый кекс!И малинка распределилась хорошо!Рада,что рецепт пригодился и кекс понравился!Спасибо большое за фото-отчёт! good2 [/b]
Страница 1 из 1

Наверх
;