Кекс с малиной
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2019 22:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Сезон ягод в самом разгаре,а ягоды мы свежие едим мало,поэтому у меня опять кекс,на этот раз с малиной. Здесь всё,как я люблю - сочный мякиш и кислинка ягод. В тесто использовала коричневый сахар,он придал карамельный цвет мякишу и корочке.Конечно,можно заменить коричневый сахар на белый,а малину на любые другие ягоды,какие есть в наличии. С малиной получилось очень ароматно! Рецепт рассчитан на небольшую прямоугольную форму(17 на 9 см,глубина - 5 см). 150 г муки 1 яйцо 120 г коричневого сахара 100 г сметаны,у меня была 15 % 30 г растительного масла без запаха 30 г сливочного масла 60 г малины(можно больше) + 1 ст.л. без горки муки щепотка соли ванилин на кончике ножа 0,5 ч.л. соды(можно 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды) Сливочное масло растопить и немного остудить. Сахар хорошо взбить с яйцом и ванилином.Добавить охлажденное сливочное масло,взбить.Добавить растительное масло,взбить.Продолжая взбивать,ввести сметану.Взбить до однородности. Муку,соль и соду перемешать отдельно.Если используете разрыхлитель,то соду тоже нужно обязательно добавить.В тесте присутствует кисломолочный продукт и ягоды. Просеять к остальным ингредиентам и перемешать. Малину перемешать с 1 ст.л. муки и аккуратно подмешать в тесто.Малина - очень нежная ягода,старайтесь её не помять при перемешивании,иначе она окрасит тесто в синий цвет.Будет вкусно,но не так красиво. Форму смазать растительным маслом,присыпать мукой.Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто,разровнять. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.Если верх кекса начнёт сильно румяниться,а внутри будет оставаться еще сырым,прикрыть верх фольгой и убавить температуру. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте,ориентируйтесь на свою духовку.Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Готовому кексу дать немного остыть.При желании украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Такие кексы мне нравится после остывания завернуть в фольгу.Корочка становится мягкой,мякиш плотнее,но всё такой же сочный. Но и тёплым кекс очень вкусный.Корочка хрустящая,мякиш нежный. Пеките с удовольствием!!С несладким чаем,с холодным молоком Приятного аппетита! |
||||||||
03 Июл 2019 23:31
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Рецепт привлекательный, малины в этом году многу, можно экспериментировать! Обязательно попробую испечь!
|
||||||||
04 Июл 2019 12:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Юлечка, спасибо!
Рецепт привлекательный, да с духовкой беда. Придется ждать. |
||||||||
04 Июл 2019 19:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Валентина попробуйте!Очень простой рецепт и из доступных продуктов.А результат отличный!
Маша спасибо!Без духовки я б не знаю что делала.Не могу без выпечки [/b] |
||||||||
05 Июл 2019 12:25
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Юля! Спасибо! Обязательно на днях испеку , заканчиваю уже клубничный бум.
|
||||||||
06 Июл 2019 14:05
|
Малгося
Украина |
|||||||
Обожаю ягодную выпечку!!!! Обязательно воспользуюсь рецептиком!
|
||||||||
06 Июл 2019 20:19
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
07 Июл 2019 18:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Малгося!Пеки на здоровье!Думаю,ты оценишь его
Марина я так рада тебе!Вот даже не сомневалась,что ты попробуешь!Я очень тебе благодарна за обратную связь!Это важно!Когда делишься рецептом ,хочется,чтобы рецепт был востребован Кекс у тебя отличный!Мякиш - что надо Я старалась перемешивать малину аккуратно,но она у меня тоже развалилась,хотя не критично.Поэтому я не добавляла много ягод.Был опыт с малиной в выпечке - полностью окрасила тесто в синюшный цвет Корочка хрустящая после духовки,если завернуть кекс в фольгу,когда он остынет,то корочка станет мягкой,мякиш плотнее,но всё такой же сочный.Я так люблю делать Спасибо огромное тебе |
||||||||
08 Июл 2019 0:52
|
милюда
Гомель |
|||||||
08 Июл 2019 1:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся спасибо Вам большое!!Чудесный кекс у Вас получился!С коричневым сахаром делали?Цвет мякиша Очень рада,что понравился кекс!В последнее время тесто для кексов под свой вкус готовлю,поэтому всегда немного переживаю Рада,что наши вкусы совпали! |
||||||||
08 Июл 2019 1:21
|
милюда
Гомель |
|||||||
Юличка, делала с коричневым сахаром. Кекс очень понравился и был высоко оценен домашними. Спасибо еще раз за твои замечательные рецепты. Юличка, давай на ты, так проще общаться. |
||||||||
08 Июл 2019 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, я не успеваю за тобой, но всё хочу приготовить
У меня сейчас такое суматошное время, всё пропускаю Но здесь же легко можно использовать и замороженную малину, да? Кекс очень красивый И чувствую, что вкусный |
||||||||
11 Июл 2019 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Люся!!Мне безумно приятно!!
Хорошо,договорились
Карина,пока ягоды есть,хочется печь с ними,так и фото аппетитнее получаются
Конечно,можно и замороженную ягоду.Я сегодня увидела отличный способ замораживать малинку,чтобы она оставалась целой.Нужно сначала выложить её в один слой на протвень и заморозить,а потом пересыпать в контейнер. Будет время,испеки.Вкусный кекс |
||||||||
18 Июл 2019 23:58
|
doroty
Светлана |
|||||||
19 Июл 2019 1:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка! Замечательный кекс!
Я тоже люблю в выпечке коричневый сахар - и мякиш великолепного цвета, и вкус выпечки чудесный! Со свежими фруктами у нас проблема - если и можно купить маленькую коробочку малины, то по космической цене, поэтому покупаю замороженные фрукты: малину, чернику, смородину, ежевику. Так что обязательно попробую твой кекс с какими-то замороженными фруктами. Благодарю за рецепт!!! |
||||||||
25 Июл 2019 14:41
|
Yuka75
Волгоград |
|||||||
25 Июл 2019 22:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Светлана кекс у Вас получился замечательный!Мякишь Очень приятно,что кекс понравился!Готовьте с удовольствием!
Жанна,спасибо У нас летом проблем с ягодами нет.Свекровь выращивает,только собирай.Иногда,правда,ленимся Замораживаю много,остаётся до следующего сезона Пеките на здоровье,надеюсь,оцените!
Юлия красивый кекс!И малинка распределилась хорошо!Рада,что рецепт пригодился и кекс понравился!Спасибо большое за фото-отчёт! [/b] |