Суп с французской ноткой

maruta

Nataliya

60 лет
Riga, Latvija
Я не буду выкладывать рецепт французского супа по-королевски. Все равно вы его не будете готовить: перекручивать жареное, а потом вареное мясо с миндалем на мясорубке, а еще протирать его с хлебным мякишем через сито.
Очевидно, классический рецепт был придуман для кого-то из коронованных Людовиков с больным желудком. Но в рецепте оказалась одна фишка, которую. возможно, вам понравится взять на вооружение.
Вы любите мясо в супе? Я - не очень. А вы попробуйте сначала ОБЖАРИТЬ мясо на сковороде. До золотистого цвета и румяной корочки. Лучше разделанную курочку, к примеру, разрезанные 2 окорочка, или окорочок и разрезанную на несколько частей грудинку (можно заменить кусочком телятины). Обжаренное мясо отделить от костей, дополнительно порезать на порции, положить в кастрюлю, залить кипятком и на этом мясе варите суп (ориентировочно 30 мин.), добавив необходимые ингредиенты.
И не важно, то будет картофельный суп или с вермишелькой. С цветной капустой, с гренками или клецками. Какой любите. Мне нравится с гренками и мелкой вермишелью. Мужчинам подавай с картошкой и классической зажаркой из лука и моркови. Соль, зелень - как обычно Smile
Да, бульон будет более постным, но более красивым (золотистым), а у мяса будет совсем другой вкус. Не бросайтесь тапками. Просто попробуйте Smile

 
04 Июл 2019 1:34

Страница 1 из 1