Суп с французской ноткой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2019 1:34
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Я не буду выкладывать рецепт французского супа по-королевски. Все равно вы его не будете готовить: перекручивать жареное, а потом вареное мясо с миндалем на мясорубке, а еще протирать его с хлебным мякишем через сито.
Очевидно, классический рецепт был придуман для кого-то из коронованных Людовиков с больным желудком. Но в рецепте оказалась одна фишка, которую. возможно, вам понравится взять на вооружение. Вы любите мясо в супе? Я - не очень. А вы попробуйте сначала ОБЖАРИТЬ мясо на сковороде. До золотистого цвета и румяной корочки. Лучше разделанную курочку, к примеру, разрезанные 2 окорочка, или окорочок и разрезанную на несколько частей грудинку (можно заменить кусочком телятины). Обжаренное мясо отделить от костей, дополнительно порезать на порции, положить в кастрюлю, залить кипятком и на этом мясе варите суп (ориентировочно 30 мин.), добавив необходимые ингредиенты. И не важно, то будет картофельный суп или с вермишелькой. С цветной капустой, с гренками или клецками. Какой любите. Мне нравится с гренками и мелкой вермишелью. Мужчинам подавай с картошкой и классической зажаркой из лука и моркови. Соль, зелень - как обычно Да, бульон будет более постным, но более красивым (золотистым), а у мяса будет совсем другой вкус. Не бросайтесь тапками. Просто попробуйте |
||
04 Июл 2019 12:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
maruta
Наташа, спасибо! Интересно! Иногда делаю свежие или кислые щи с обжаренной свининой. Вареную свинину не люблю. Другое мясо не делала. |
||
04 Июл 2019 14:08
|
Kuroschup
|
|
Большое спасибо за рецепт, нам понравилось)
|
||
05 Июл 2019 13:47
|
~Iren~
|
|
Надо будет попробовать так приготовить суп.
Наталья, спасибо! |
||
05 Июл 2019 14:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Наталя, очень интересная идея обязательно возьму на вооружение
|
||
05 Июл 2019 21:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Девочки, если делаете зажарку из лука, морковки или болгарского перца, то советую поджарить их в той же сковороде, где вы обжаривали мясо. А потом всю эту красоту - в суп! Я обжариваю мясо на растительном масле с обязательным добавлением кусочка сливочного масла. Без сливочного, ну вы сами понимаете, не так вкусненько
|
||
09 Июл 2019 16:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Очень понравился такой супчик, очень
Обычно я сама супы не люблю, а такой с удовольствием У меня с куриной грудкой Специально гренки к нему приготовила Теперь только так буду готовить из курицы она получилась не "сухой, вываренной", а какой-то особенной, при жарке все её соки сохранились внутри в этом, как я поняла, смысл данной технологии Девчата очень рекомендую попробовать: Жарила кусочки грудки на оливковом масле, затем отодвинула их в сторону и на этом же масле продолжала пассеровать морковь и лук, в конце положила к ним маленький кусочек сливочного масла (вкус от него божественный всегда)... Одновременно поставила варить в воде картофель (кубиками), потом добавила вермишель ... Зажарку вместе с грудкой опустила в бульон, когда уже почти доварилась картошка с вермишелью ... проварила всё вместе ещё 3-5 минут, и супчик готов, т.е. мясо у меня самостоятельно отдельно не варилось, а только с луково-морковной зажаркой, ведь грудка мягкая сама по себе... Спасибо, Наташа, за интересный рецепт |
||
09 Июл 2019 23:39
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Танюша, на здоровье! Я очень рада, что тебе понравилось. Но с телятиной советую поварить немного дольше, уже с овощами
|
||
10 Июл 2019 14:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Конечно, я это понимаю, просто чаще готовлю с курицей, поэтому так и рискнула поэкспериментировать, зная её свойство |
||
12 Июл 2019 19:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо, что выложила фотки. очень вкусненько! |