Ланита
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/21/5307667914e8b5c1055209.jpg)
светлана
52 года
южный урал
Печенье по этому рецепту пеку уже очень много лет – очень вкусное, прямо тает во рту!
200 г маргарина, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 3 желтка от варёных вкрутую яиц, ¼ ч. ложки соды.
Маргарин из холодильника натереть на тёрке, всыпать муку, сахар, растёртые желтки, соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Выложить на смазанный маргарином противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Горячее печенье обвалять в смеси какао с сахаром (0,5 стакана сахара + 1 ст. ложка какао).