Абрикосовое суфле

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Вкусный nyam2 воздушный wacko1 нежный tender десерт! Попробуйте! friends

Потребуется:
600 г абрикосов (вес без косточек),
200 мл яблочного сока,
20 г желатина,
100-150 г сахара (зависит от сладости абрикосов)
100 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
¼ ч.л. соды,
ванилин.
Приготовление:
Абрикосы нарезать дольками, влить 50 мл сока и поставить тушить на среднем огне до мягкости. Остудить. В это время желатин замочить в 150 мл сока.
Абрикосы пюрировать при помощи блендера (можно протереть через сито)
Сварить сироп из сахара, воды и щепотки ванили, довести до кипения и на среднем огне кипятить минут 10. Немного остудить. Теплый сироп струйкой вливать прямо под лопасти миксера и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Желатин распустить на водяной бане. Дать чуть остыть и тонкой струйкой влить в взбитый сахарный сироп, при этом не прекращая взбивать. Взбивать минут 5-7. Потом добавить лимонный сок и соду (это для воздушности, в готовом десерте сода не ощущается) и взбивать еще 2-3 минуты.
Далее в смесь не прекращая взбивать, ввести абрикосовое пюре и взбивать до мягких пиков – масса при этом сильно увеличится в объеме. Готовую массу выложить в формочки (силиконовые или креманки) и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

 
06 Июл 2019 14:01

Страница 1 из 1