Veronic@ писал(а): |
Юлия, хочу попробовать испечь кексик, видно что он вкусный и нежный) Можно узнать на какой муке ты печёшь? Мне обычно приходиться класть больше муки, чтобы тесто пропеклось. И название творога если можно? |
Вероника,кекс на самом деле очень нежный,фото не передаёт этого в полной мере.У меня в Инстаграм есть видео
Я для выпечки беру вот такой творог,его не нужно перетирать через сито.
Сегодня снова пекла этот кекс и фото творога сделала,после того,как прочитала
Я использую муку "Царь" и никогда не изменяю ей.
Печь лучше по рецепту,больше муки не добавлять,лучше уменьшить температуру и печь до готовности,верх прикрыть фольгой,когда он зарумянится.
Этот кекс отлично поднимается,не опадает,по серединке образуется характерная трещинка.Сахар сегодня взяла 150 г,вполне достаточно!
Резать лучше,когда кекс остынет.
Вот мой сегодняшний кекс,половины уже нет))
Яйца домашние,поэтому он у меня такой желтенький