Никогда меня не привлекала подобного рода выпечка в микроволновке,но в последнее время мне так часто попадаются фото магкейков,что тоже решила попробовать.
Сделала из того,что было под рукой и использовала рисовую муку,которая давно лежит без дела.
Не ожидала "wow " эффекта,но получилось действительно вкусно!Насыщенно банановый вкус,а банан я в выпечке люблю
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Мякиш,как губка.А готовится всего за 3 минуты.
Как вариант чего-нибудь быстренького к чаю,вполне имеет место быть!
Из чего готовила:
1 небольшое яйцо
половина банана
1 ст.л. сметаны,у меня 15%
0,5 ст.л. сахара(или по вкусу,можно мёд)
щепотка соли
50 г рисовой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
В миске вилкой размять банан,добавить яйцо,сахар,соль,сметану.Перемешать и всыпать муку,смешанную с разрыхлителем , снова перемешать.
Переложить тесто в кружку или другую небольшую ёмкость,пригодную для использования в микроволновке.
Готовить на полной мощности 3 мин.
Из этого количества продуктов можно приготовить 2 маленькие порции кекса.Я делала в одной чашке,она не совсем маленькая у меня,заполнилась на 1/3 и в процессе кекс так поднялся,что я подумала ,он "убежит"
Готовый магкейк перевернуть на тарелку,предварительно пройдясь ножом по краям.Магкейк легко выходит из кружки.
Дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой,украсить бананами и мятой.
Посмотрите какой он жёлтенький,как бананы на заднем плане
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Это из-за домашнего яйца,краситель не добавляла
Приятного аппетита!