Банановый магкейк
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2019 19:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Никогда меня не привлекала подобного рода выпечка в микроволновке,но в последнее время мне так часто попадаются фото магкейков,что тоже решила попробовать. Сделала из того,что было под рукой и использовала рисовую муку,которая давно лежит без дела. Не ожидала "wow " эффекта,но получилось действительно вкусно!Насыщенно банановый вкус,а банан я в выпечке люблю ![]() Как вариант чего-нибудь быстренького к чаю,вполне имеет место быть! ![]() Из чего готовила: 1 небольшое яйцо половина банана 1 ст.л. сметаны,у меня 15% 0,5 ст.л. сахара(или по вкусу,можно мёд) щепотка соли 50 г рисовой муки 0,5 ч.л. разрыхлителя В миске вилкой размять банан,добавить яйцо,сахар,соль,сметану.Перемешать и всыпать муку,смешанную с разрыхлителем , снова перемешать. Переложить тесто в кружку или другую небольшую ёмкость,пригодную для использования в микроволновке. Готовить на полной мощности 3 мин. Из этого количества продуктов можно приготовить 2 маленькие порции кекса.Я делала в одной чашке,она не совсем маленькая у меня,заполнилась на 1/3 и в процессе кекс так поднялся,что я подумала ,он "убежит" ![]() Готовый магкейк перевернуть на тарелку,предварительно пройдясь ножом по краям.Магкейк легко выходит из кружки. Дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой,украсить бананами и мятой. Посмотрите какой он жёлтенький,как бананы на заднем плане ![]() ![]() Приятного аппетита! |
||||||
07 Июл 2019 20:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
очень интересно, надо попробовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2019 20:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Виктория,попробуйте.Это,конечно,не шедевр кулинарного искусства,но довольно неплохо на вкус ![]() |
||||||
08 Июл 2019 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
По-моему, очень даже ![]() ![]() У меня дома живёт страстный поедатель бананов ![]() ![]() ![]() Очень понравился рецептик ![]() |
||||||
08 Июл 2019 14:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Для трехминутной выпечки рецепт бесподобный! ![]() Обязательно им воспользуюсь, Юличка! ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
10 Июл 2019 19:42
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Такое желтенькое солнышко
![]() ![]() Юля, а полная мощность - это сколько? У нас в старой микроволновке полная мощность была 800, а в новой 1000 Вт. ![]() |
||||||
11 Июл 2019 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина,у меня был как-то неудачный опыт с подобной выпечкой,решила,что это не моё.Но этот вариант совсем даже ничего ![]()
Карина,да-да,для 3-х минутной выпечки вполне неплохо ![]() ![]() ![]() ![]()
Rosalinda,залежавшиеся(читай - почерневшие) бананы самое то1Они ароматные и сладкие! У меня старенькая микроволновка мощностью 700 Вт.Для моего кекса 3-х минут как раз достаточно.Если мощность больше,я думаю,можно сначала на 2 мин поставить и посмотреть - готов ли.Если что,еще минутку добавить.Но здесь еще зависит от размера кружки.У меня не маленькая была.Я тут почитала рецепты магкейков,никто не указывает какая мощность микроволновки,а время 3-5 мин.Надо пробовать ![]() |
||||||
12 Июл 2019 2:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Июл 2019 18:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
отчитываюсь
вместо сметаны (йогурт натуральный 9 ![]() без сахара (банан сладкий очень) яйцо не куриное, а 4 перепелиных Готовила моя дочка, рецепт отлично подходит для такого времяпрепровождения "готовим вместе с ребенком", СПАСИБО огромное. Я не пробовала, она сама приготовила и съела, один для папы оставили. Очень ароматно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2019 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Виктория ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2019 10:32
|
Соня Эриксон
|
|||||
долго я сомневалась, потому что конечно пробовала кейки в микре печь и выходили они резиновыми
![]() но вот наступила осень и на смену местным ягодам и выпечке и десертам с ними пришли бананы ))) состав и внешний вид твоего магкейка мне понравились изначально, а 3 минуты манили быстротой приготовления ))) и сегодня я попробовала приготовить на завтрак пришла со спасибой! всё получилось именно так, как ты и пишешь - мякиш, как губка, банановый аромат и вкусно! сахар не добавляла я сверху полила "кремом" из оставшейся половины банана и ложки сметаны, посыпала кокосовой стружкой и получилось вообще идеально ![]() приятный бонус - кейк легко вышел из чашки ![]() |
||||||
13 Сен 2019 14:53
|
rjpf
|
|||||
А рисовая мука - это принципиально?
|
||||||
25 Сен 2019 0:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталья ![]() ![]() Очень рада,что рецепт не разочаровал!Иногда можно попробовать,не так ли ![]() ![]() Спасибо большое за приятный отзыв! ![]()
Нет.Просто она полезней ![]() |
||||||
01 Окт 2019 5:16
|
Vanilla sky
|
|||||
Чудо какое.) Обязательно попробую приготовить.
|
||||||
01 Окт 2019 11:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Julia ![]() ![]() |
||||||
26 Ноя 2019 10:44
|
Соня Эриксон
|
|||||
18 Дек 2019 20:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталья,на доброе здоровье ![]() |
||||||
23 Мар 2020 12:45
|
ТЕН
|
|||||
Санни Кеш
Привет Юличка! ![]() Захотелось мне, недавно, чего-то сладкого, быстрого и простого И попался на глаза твой рецепт ![]() Честно говоря я никогда не использовала микроволновку для приготовления блюд. Только так разморозить, растопить, разогреть... Так что это был мой первый опыт ![]() Ну что сказать: по внешнему виду, вроде похож на твой ![]() А вот по-вкусу для меня суховато получилось ![]() Вот думаю, в следующий раз или побольше банана положить или время выпечки уменьшить до 2.30 или 2.45? ![]() За рецепт спасибо! ![]() ![]() ![]() |